Minta solusinya dong bun

Saat ini saya sedang mempersiapkan persalinan,awalnya saya dan suami udah sepakat rencanain lahiran di rumah orang tua, karena waktu itu kita hanya tinggal berdua dan gak ada siapa" , akhirnya kita LDR suami pulang sebulan sekali, itupun hanya beberapa hari langsung berangkat lagi, sekarang mendekati lahiran suami saya suruh pulang karena saya ingin lahiran di dampingi suami, kebetulan di rumah orang tua ada keponakan sama kakak saya,mungkin karena suami saya pemalu entah apa kalo banyak orang dia gak terlalu suka dia gak betah disini, akhirnya suami nyuruh saya ikut kerumahnya dan lumayan jauh dari rumah orang tua saya,, sekarang saya dilema,bingung disisi lain saya ingin bersama orang tua,dan gak mau juga jauh dari suami,, saran bunda bunda gimana dong minta solusinya apakah saya harus ngikut suami atau gimana ??

1 Trả lời

saya tinggal di perantauan, mertua tinggal dekat nggak jauh² banget dari rumah, saya tinggal be3 sama suami dan anak pertama. pas ngobrol² rencana tempat melahirkan, saya bilang gimana. kata suami terserah aja, mau di sini suami siap bantu, karena dari anak pertama juga suami saya bantu². tapi kata saya lebih enak lahiran dekat sama mama, akhirnya saya pulang kampung, jadi LDM sama suami selama sebulan, pas di hari ke 30 saya di kampung, saya di rumah sakit buat lahiran, di situlah saya nelpin suami buat datang dan pulkam juga. kalau saya lebih memilih yg buat saya nyaman, karena kalau saya lahiran di tempat rantau, nggak ada yg bantu selain suami, itu pun kalau gendong mewborn harus dibantu dulu taruh di tangannya. mertua saya sudah tua dan mama saya nggak bisa lama² disini karena 3 orang adik saya masih sekolah.