Pertimbangan ngambil KPR

Saat ini saya dan suami sedang ngontrak rumah tapi ibu saya nyaranin buat ngambil KPR rumah aja alasannya Krn sama2 ngeluarin biaya tiap bulan tapi kalau KPR nanti rumahnya jadi milik kita. Jadi bingung saya, yg sudah berpengalaman minta pendapatnya dong hehe Makasih:)

17 Các câu trả lời

pndangan org2 beda bun, kalau mantap ambil kpr sma suami gpp .. cuma kalau mnrt sya mnding nabung sebisanya aj gpp.. nnti beli tnah dlu buat tabungan... kalau dsini d daerah sya ambil kpr rumah smpe 15 ,20 th.. itu juga luas tanah nya ndak seberapa ... mnding nabung nnti buat rumah kecil2 dlu gpp. . sma sya juga ini ngontrak... posisi hmil bun

tahun ini resmi penaikan pajak & bunga pokok angsuran. itu artinya, ada kemungkinan angsuran tahun sebelumnya bakal lebih banyak di tahun ini & berikutnya. saya pernah punya KPR, sudah saya lepas over credit, saya jual kpr saya, bikin lagi di kampung. Alhamdulillah hasilnya rumah lebih besar dari kpr sebelumnya. dan hak milik.

Saya dan suami beli rumah dengan cara KPR. Saya pribadi punya pendapat serupa dengan pendapat ibunya Bunda. Menurut saya yang penting mencari yang sesuai kemampuan. Jadi mencicil pun yang sekiranya sesuai kemampuan. Sebaiknya Bunda diskusikan dengan suami yah.

2y trước

KPR = RIBA Klo gak mau riba jangan KPR, selesai.

saya gak kepikiran ngambil KPR Karena gak ada dana buat dp, dan gak mau punya cicilan yg sampai bertahun2. pengin beli yg cash aja, tapi gak punya duit juga 🤣🤣🤣🤣

2y trước

semoga rejeki kita mengalir deras bun bisa beli rumah yg bagus dan cash 🤲🤲🤲

aku juga ngontrak sama suami. kontrakan 3 petak malah, bukan yang ngontrak rumah tahunan gitu. dan aku gamau ambil perumahan pake sistem KPR, tau lah riba.

Segala sesuatu yang udh ada haramnya yakin ga bakal mulus ga bakal berkah... jangan mau bun

Ikut nyimak nambah ilmu.. 😁