Pospak apa yg nyaman untuk newborn?

Rencananya utun nantinya dipakein pospak (pempers). Sarannya dong, Bund... Lebih nyaman pempers yg perekat atau model celana ya, kalau untuk newborn? Sekalian rekomen merk juga boleh😁 Terima kasih☺#SeriusTanya #ingintahu #firstmom #Sharing_dong_Bund

16 Các câu trả lời

Untuk newborn, sebaiknya menggunakan popok dengan perekat. Popok dengan model celana mungkin lebih praktis untuk anak yang sudah bisa bergerak aktif, tetapi untuk newborn yang masih belum bisa bergeser banyak, popok dengan perekat lebih mudah digunakan dan disesuaikan ukurannya. Merk popok yang biasanya direkomendasikan oleh banyak ibu adalah Pampers. Pampers memiliki berbagai pilihan popok dengan kualitas yang baik dan kenyamanan yang terjamin. Anda dapat mencoba Pampers Premium Care yang sangat lembut di kulit bayi dan memiliki daya serap yang baik. Selain itu, Pampers juga memiliki varian Active Baby yang cocok untuk bayi yang aktif. Namun, tiap bayi memiliki preferensinya sendiri, jadi ada baiknya mencoba beberapa merk popok yang berbeda untuk menemukan yang paling cocok dan nyaman bagi bayi Anda.

kalau Newborn pakai yg perekat karena belum putus pusarnya (Puput pusar) jd gampang buat membersihkan area pusar. note : pospak buat NB super boros karena dikit2 buang air besar, beli yg kecil dulu kalau udah habis 1 pack kecil dan cocok bisa lanjutin pack gede. 1 pack gede biasanya ga ada seminggu 😁

NB pakai perekat bun.. aku pakai mamy poko royal soft.. tp kalau saran buat pertama kali jgn langsung stok banyak,dicoba dulu misalnya aman baru stock lagi..soalnya pospak cocok2an sih bun,kalau ga cocok bisa bikin ruam.. sm tiap pakai pospaknya dikasih diapers cream bun

seminggu pertama pake popok kain dialasin underpad yg udah dipotong seukuran popok kain. >seminggu pake pospak perekat NB Sweety Silver gapernah tragedi bocor pake itu dulu. sekarang pake Goon Comfort Fit yg pants juga gapernah bocor kecuali bener2 overload+kegencet baby 🤣

NB pospak nya masih yg perekat bund. Aku beli 2 dan mau liat mana yg nanti cocok sama baby ku - mamypoko royal soft - sweety gold Mudah2an semua cocok sih jd gampang nanti belinya di antara dua itu hehe

perekat bun tp super boros si 44pcs aja cuma buat 3 hari karna baby pupnya dikit² pas baru lahir . kalo engga tatakin aja pospaknya pake diaper liner jd kalo pup dikit tinggal buang diaper linernya

4mo trước

pusernya dipakaiin kasa aja..pas udh puput jg gk dikasih apa².. cuma kututup pakai kasa biar luka basahny gk kegesek gurita/popok.. lama² darahnya kering dn kekelopek habis itu ya bersih gk ada luka

nb pake perekat bun. anakku kmrn pake merk sweety, emang udah langganan dari anak pertama tp ternyata pas masuk umur 40 hari udah ga muat size nb jd skrg pake size s celana

Newborn pake perekat. Kalau dah gedean baru celana. Babyku pake mamypoko Royal soft dr newborn sampe skrg. Jangan lupa pakein diaper cream

4mo trước

PURE diaper cream bun

kalau newborn masih pake yg perekat bun. anak saya cocok pake makuku slim care skrg usia hampir 7 bln masih pake yg perekat.

4mo trước

cuman sampe ukuran S bun.. habis itu saya ganti genki premium beli di toko oren pas promo harganya jd mirip2 sm makuku slim care