Bpjs luar daerah

Rencana mau lahiran di puskesmas tangerang pakai bpjs setiap periksa juga ke puskesmas .. Tapi bpjs ku masih faskes alamat kampung apa harus di pindahkan faskes ke tangerang bunda² , dan kalo blum di pindahkan apa bisa lahiran pakai bpjs dri luar daerah

8 Các câu trả lời

sebaiknya diganti ke faskes yg bunda tuju, caranya bisa online bunda. di aplikasi Mobile JKN, ganti bulan ini aktifnya bulan depan ya bunda. ga perlu cetak lagi, bisa digital tp kadang dipuskesmas diminta yg kartu fisiknya ya gapapa dicetak aja buat jaga2. semoga lancar bunda. bisa lahiran BPJS di faskes kalau faskes tsb memfasilitasi lahiran bunda, kadang ada puskesmas yg ga layani. jadi dirujuk nanti. kalau ada layanan melahirkan bisa lahiran BPJS disana. silahkan buat lebih jelasnya bisa tanya ke petugas administrasi disana juga

Ganti online bisa kok bun aku aja faskes 1 nya di kalimantan sedangkan aku ada dijawa ikut suami tp aku sdh ganti alamat KTP sih kalo belum ganti aku ga tau bisa apa engga nya. Tp pas aku ganti KTP jd warga jawa faskes nya 1 msh di kalimantan tp sdh aku ganti online melalui app MOBILE JKN. Tp kalo bunda ganti faskes bisa digunakan per tgl 1. Aku barusan selesai minta surat rujukan dari faskes 1

Setauku kalau ditangerang itu bisa lahiran pakai bpjs walau faskesnya dari luar daerah, karna temanku gini.. Tapi coba aja bunda tanya dulu ke tempat bunda mau melahirkan nanti. Kalau ditempatku, walau faskes sudah ganti ketempatku yg saat ini, ttep disuruh ganti alamatnya 😅 harus ke kantor bpjs

ayahku waktu itu di Tangerang tp faskes lampung, mau OP mata disuruh pindah faskes dulu kak. Tapi kalo kasusnya urgent bisa ditangani walaupun blm pindah faskes, amannya mending pindahin faskes dulu aja ke Tangerang lewat JKN mobile bisaa kok ga sampe 5 menit.

kaya nya ttep bisa deh bun... apalagi kalo buat lahiran... kecuali kalo cuma periksa aja di puskesmas kaya cuma mau kontrol/cek lab/dll... aku kemarin periksa ke Puskesmas Kartu Kis ku luar daerah cuma bisa geratis 3x aja...

kalau buat periksa ke poli ya sesuai faskes nya jadi harus pindah. kalau lahiran posisi udh kontraksi pembukaan itu gawatdarurat masuk IGD nya bisa langsung kepake

pindah aja bun faskesnya lewat aplikasi mobile jkn untuk jaga" aja

pindah faskes udh gampang bgt padahal