.......

Rata-rata orang kalo cerita lebih nyaman tinggal dirumah ortu sendiri dibanding rumah mertua ya. Tapi kok saya lebih nyaman dirumah mertua ya? Ortu saya lebih suka ngatur2 saya sama suami tentang anak. Misalnya, jangan di gendong kalo nangisnya belum kenceng, kasih tv aja biar anteng, dll (anak umur 3 bulan). Kalo dirumah mertua, mertua saya bukan cuek malahan baik banget gak pernah nuntut beres2 kalo belum bisa ninggalin bayi sy. Gak ikut campur jg masalah pengasuhan bayi. Membantu seperlunya aja. Jd saya gak merasa dibatasi sama anak. Ada yg sependapat? Lebih nyaman dirumah mertua dibanding ortu sendiri??? (edit) maap ya buibu yg jawab lebih nyaman dirumah sendiri. Itu udah PASTI dan sangat jelas, gausah dibandingin lg. Tp disini konteksnya sy lg bandingin rumah mertua sama ortu karna rumah sy lg di renov. Jd sy nginep ganti2an. Ternyata yg sy rasakan, rumah ortu udah gak senyaman waktu sebelum nikah.

46 Các câu trả lời

aq juga enakan di rumah mertua bun.. kalo di rumah sendiri riweh g da yg bantuin jaga anak, mau ini itu g da yg bantuin.. capek sendiri ngurus anak ngurus lain², dan yg paling utama kalo di rumah mertua pasti bilangnya kamu harus makan dulu kyak udh jd prioritas mertua kalo soal makanan mah 🤭

alhamdulillah saya tipe yg lebih seneng sama mertua, meski ibu mertua tipe yang agak kemayu dibanding ibu sendiri tp mertuaku tau batasan, g urus hal2 masalah rumah tangga anaknya, apalagi aampe bahas masalah hubungan intim anak sama pasangannya. maaf curhat

Sama bun, sebelum menikah aku kira rumah orangtua itu tempat terbaik. Abis nikah misah tinggal sendiri, hamil usia 7 bulan pulang ke rumah orang tua sampe baby usia 1 bulan. Isinya tekanan batin terus wkwk pas di rumah mertua malah aku di sayang sayang banget

saya sama ajasih. d rumah mertua sy gk kerja yg penting sy urus anak sy. kalau d ortu kebalik krna cucu pertana jd anak sy d urus d ksh mandi d gendong tp sy gk kerja berat d rmh krna sy msh punya nenek. jd kadang dtg cuma buat tidur nyenyak wkwk

alhmd mertua saya jga baik bun, waktu lahiran jga mertua yg nemenin dan ajarin saya smua soalnya ibu saya sdh tdk ada, tapi ttp saja saya lbih memilih tggal drmah sndri sajaa biar kecil dan msih ngontrak tapi aman nyaman damai 😆😆😆

apalah daya saya yang sudah tidak punya ortu dan sejak menikah, saya hanya kenal rumah mertua... adapun rumah ortu yg dulu, ditempati kakak dan keluarga nya... tapi Alhamdulillah, mertua sangat baik dan pengertian...

aku malah betah dirumah sendiri aja, kalau kerumah mamah maupun mamer kalo main aja mau, tapi kalau nginep rasa inget rumah sendiri aja. semuanya Alhamdulillah baik cuman entahlah selalu kangen suasana rumah sendiri.

kalau aku nyaman dirumah org tua'..mertua baik sih' tapi sungkan ajh gak sebebas tinggal sama orang tua kita sendiri,outo klau dibilangin sama org tua terbiasa.tapi klau spe dibilangin mertua kaya nusuk kehati bgt

ya karn orang tua juga malu. kalo anaknya di pinang tapi kelakuannya ga layak istri. padahal dia sudah ngedidik sampe segede itu. itu sih mungkin pikiran orang tua. ga kaya mertua. makanya ortu lebih banyam ngatur

4y trước

Kalo kelakuan harus layak jadi istri dan ibu, harusnya kalo anak nangis langsung di timang dong. Bukan disuruh biarin dulu sampe nangis kenceng baru boleh digendong.

aku syukurnya dmn aja betah, kebetulan aku msh tinggal sama mertua, mertuaku ga pernah nuntut hrs ini hrs itu dan ga pernah ikut campur, ibu mertua uda kaya ibu kandung, kami saling support pokoknya,