ASI

Rata2 ASI keluar diusia kehamilan brp bulan ya bun ? Saya skrg udah masuk 23w.

32 Các câu trả lời

Beda-beda bunda. Nanti juga keluar sendiri bunda. Kalo awal-awal emang gak terlalu banyak bunda. Aku kasih tips pengalaman aku bunda, aku sesudah melahirkan belum keluar ASInya tapi jangan panik bunda (dulu aku panik 😁) susuin aja terus bunda itu bisa menstimulasi ASInya keluar dan minta di pijat sama suami kayak di perah gitu bunda. Nah untuk bayi yang baru keluar minumnya juga gak langsung banyak bunda bertahap dari mulai hari pertama satu sendok hari ke dua tiga sendok.. Karena dia masih ada nutrisi di dalemnya, kalo pup itemnya keluar udah mulai banyak menyusuinya. Tips jangan panik kayak aku bunda, sempat mau di kasih sufor karena panik Alhamdulillah dokter aku tuh galak penganut wajib ASI, apalagi ASI pertama kan masih kuning gitu bunda itu yang paling bagus kata dokternya begitu 😊 Semoga bermanfaat bunda pengalaman saya..

5y trước

MaasyaaAllah. Makasin bun 🤗💕

Dulu sy UK 7 bulan bun, itupun krn kakak ipar sy nyuruh bersihkan putingnya. Nah pas di bersihkan, keluar asinya. Mungkin krn kepencet2 pas bersihin itu.

5y trước

@bunda Ucha, gak banyak kok bun yg keluar, cuma beberapa titik doang, lucu waktu pertama bgt keluar, sy kira keringat, hehe.. Dikit kok bun, gak sampek yg netes2 gitu, itupun keluar kalau di pencet. Klo hari2 biasa gak keluar kok bun, jd aman sekali, kolostrum gak akan hilang 😊

saya 31w cmn kadang kyk kotoran di puting warna putih... it aja gc tiap hari... kadang 2-3hari baru muncul dikit... kata bidan saya normal it bunda

Kalo aku keluar asinya pas udah ngelahirin tapi harus nunggu 3hari karna pas ngelahirin asinya masih bening belum kental gitu

Sya 35w bun tp blum ada tanda2 ada asi payudara msh blum ada perubahan kira2 kenpa ya bun 😥

Saya sekarang 32w belum keluar juga bund... Kalo dlu melahirkan yang pertama sih keluarnya 1 hari pasca melahirkan

Saya sekitar 7 bulan, itu geh masih sedikiit, dn gk mau dibuang buang itu kan kolostrum buat imun dede bayi

saya hamil pertama 8 bulan kandungan udah keluar asi .. hamil anak kedua 4 bula kandungan udah keluar 🙂

Saya sampai sekarang 35w6d belum juga keluar bun.. Semoga aja nanti pas mendekati lahiran udah keluar..

Saya pagi SC siang jam 3an asi baru keluar bund. Selama hamil ga ada keluar asi