Asi baby Twins

rasanya sedih banget bun asi ku makin lama makin sedikit padahal saya punya anak kembar yang sekarang usianya 3 bulan ditambah puting saya yang datar jadi mereka tambah ogah-ogahan buat nenen langsung dan lebih suka minum sufor di botol. mohon pencerahannya bunda-bunda??

Asi baby Twins
53 Các câu trả lời

bun, ini dr pengalaman dan ga cm dr 1 orang yg mengalami. selama masi ada sufor ibu akan punya perasaan sedikit "mengandalkan" si sufor, selama ada sufor justru asi makin akan menurun. jadi ketika mau naikin produksi asi, bikin mindset dulu bahwa Allah menciptakan bayi beesama dengan makanannya karna dia blm bs makan atau masak sendiri. dan ibu harus yakin dulu bahwa asinya bakal cukup. setelah itu upayakan cara2 untuk memperbanyak asi. (kalo kata mbak citra si tetegram, sufornya buang aja biar kita kepepet mengupayakan spy asi nya bisa keluar). naaah tapi karna disini kasusnya bunda punya baby kembar dan mengalami puting datar tentunya masalah puting ini perlu di selesaikan dulu, rajin2 pompa bisa bikin puting makin maju bun. sering2 kosongkan PD. 2 - 3 jam sekali sampe teteknya letoooooy banget. gpp awal2 segitu. jangan down. itu masih mending keluar, banyak kok temennya. banyak juga malah yg keluar cm setets 2 tetes. semua kembali ke niat ibunya, mau lanjut berjuang atau berhenti disitu.

Saya juga memiliki anak kembar perempuan bunda, usianya juga 3 bulan.. Waktu itu asi saya juga tidak banyak keluar, sedih dan stress juga saya bun soalnya anak" menangis karna lapar 😭 luka jahitan juga belum kering karna saya melahirkan sc 😭 tambah sedih saya bun 😭 Untuk menambah asi, makanan yg saya konsumsi itu kacang ijo direbus, itu makanan wajib saya tiap pagi bun, kacang ijo nya saya campur dengan susu kental manis. Trus saya juga mengonsumsi daun pepaya, pucuk daun kacang panjang, sayur bayam, sayur daun katuk, susu kedelai, dan minum blackmores bun. Trus kata orangtua saya makan tetelan lemak sapi juga dapat menambah asi, jadi saya ikuti juga bunda. Syukur Alhamdulillah asi saya sekarang lancar bunda, mencukupi buat anak" kembar saya. Semangat selalu ya bunda demi anak" tersayang 😘😘

kaya q bun anak q jga usia 3 bulan..akhir2 ini gak mau nen q setiap nen q pasti nangis trus q penasaran q pompa ternyata asi q dikit bun sedih rasanya bun..apalagi orang tua sama mertua q bilang nya q gak mau menyusui anak q bun gara2 q kasi sufor ke anak..sedih banget bun hati q dibilang kayak gitu..siapa che yang gak mau menyusui anak nya..kadang suka nangis sendiri bun..padahal udah segala cara q lakuin buat asi q lncar..dari mkan syur2an ,nimun plancar asi,mkan buah2 an yg bnyak mngandung air,minum air putih tp msih aja gak bnyak bun asi q

Saya juga punya puting datar bun, Alhamdulillah wasyukurillah skrg bisa menyusui si kecil scr langsung... Memang harus sabar. Kalau untuk asi melimpah, banyak minum air putih, makan sayur sma buah2an, sayur bayam bagus kok bun, bubur kacang hijau jga bagus, rajin di pompa (coba setiap 2 jam sekali). Trus coba disusukan saja bun, soalnya itu merangsang produksi asi juga. Soalnya saya juga dlu asinya sedikit, Alhamdulillah sekarang jadi banyak 😊

Coba bund telateni untuk pumping... Saya juga sedang mengasihi baby twins boy saya full pumping dari awal mereka masih d.rawat saya sudah pumping & buat stok bund... Bund banyakin makan minum.. Susu kedelai,makan kacang²an & kalau senang makan sayur monggo.... Kalau saya hanya banyakin makan ngemil air putih & susu aja bund..... Nanti saya baru coba booster kalau sudah benar² keteter

asi sya jg agak sedikit bbrapa hri ini bun.. biasa pd kencang n penuh, krna kecapekan n faktor pikiran pd sya jd lembek.. cm sya masih upayakan utk ttep asi wlpun kejar"an dg baby sya.. sya byk minum, mkn sayur katu, jantung pisang, asi booster.. sya pompa tiap 3jam skli bun.. gpp hasilny blm sesuai yg diharapkn, cm yakin aja psti cukup utk anak..

Bunda jangan stress, harus happy biar hormon pembuat asi muncul.. Terus, bunda perbanyak jadwal pompanya... Utk sementara ngasih sufor gpp, tapi plis JANGAN PAKE DOT Datangi konselor laktasi, WAJIB bawa paksu/bumer /org2 yg serumah biar melek semua.....

Sering di pompa bun , aku juga pernah asi sedikit tapi ada orang tua bilang bikin minuman asem jawa dicampur gula jawa biar ngga asam, minum waktu hangat2 diusakan bikin sendiri ya bun

Coba mkn daun katuk, susu almond, atau booster asi. Jgn patah semangat bun, kl emg niatnya mau ngasi asi eksklusif bakalan dikasi jalan ama yg d Atas. Tetap semangat bun.

Coba makan buah semangka bun... Insya allah lancar asi nya... Kemari² asi ku juga ga banyak bun, stlah disaranin makan semangka mlah ga karuan deresnya...