bun nmau nanya buat yng pengalman sc

Rasanya sakit apa ngga?

14 Các câu trả lời

Mom , SC itu waktu operasinya memang ga berasa apa karna di bius lokal jadi mom gabakal ngerasain apa" , nnti setelah operasi bakal ada efek bius nya mom nah efek bius tiap orang beda" responnya kalo sy sih efek biusnya itu bikin pusing sakit kepalanya ga ketulungan ada juga yg ngefek menggigil sampai sakau . Itu berlangsung 30menitan ditubuh sy nah setelah efek bius nya hilang tibalah mulai berasa sakit di perut nya karena bius nya udah hilang . Sy operasi 20 agustus lalu operasinya mulai jam 13.15 wita bayi sy keluar jam 14.13wita . Berasa sakit jam 19.00 wita lumayan lama . Memang setelah operasi itu agak menyiksa mom , contohnya susah bangun, berdiri, tidur gaenak mau menyamping jg susah tp percayalah mom semua akan berangsur membaik . Sy bsoknya udah belajar jalan tp hati" mom . Jangan dipaksa . Semua itu proses Normal atau SC itu resikonya sm aja yg membedakan hanya saat merasakan sakitnya . Kalo normal sakitnya waktu lahiran tp pasca normal akan lbih cepat pulih dibandingkan SC . Kalo SC waktu lahiran memang ga sakit , tp sakitnya setelah ditindak dan butuh waktu pemulihan yg cukup lama . Sekian sharing dr sy mom. Intinya jangan khawatir mom SC atau normal sm sj butuh perjuangan sbg seorang ibu. Jangan takut karena ruang operasi dijaman sekarang jg ga seseram yg kita kira , ruang operasi jaman sekarang malah bikin kita tambah relax dan santai. Inget jg mom bayi itu punya hari dan caranya dia tersendiri utk lahir kedunia . So tetap semangat😇😉

Jangan takut cesar Mom. Saya cesar dan saya menikmatinya 😊 Saya ditangani oleh para dokter yang tepat. Rumah sakit yang melayani dengan sepenuh hati. Saya bergembira dengan kelahiran saya. Mulai dari dibius, pasang kateter, disiram alkohol, diiris, bayi nongol, dijahit, dilem, di ruang pemulihan, ruang inap sampe pulang. Tidak ada yang namanya sakit ataupun trauma Lahiran pagi, sore saya udah bisa jalan2 di RS. Waktu operasi kita diajak ngobrol jadi ngga ada yg namanya tegang 😊 Jadi ngga ada yg namanya trauma buat saya 😊 Saya sekarang sudah hamil lagi dan saya akan cesar lagi 😅

Beda" ya bund setiap org 😅 kl ps sc'y sih jelas ga sakit, ps d anestesi(bius) juga, krna ak bkan tipe yg tkut d suntik jd biasa aja (atau krna kulitnya yg kyk badak jd ga brasa 😅), rasa trkhr yg aku rasain d kulit perut, ps obat merahny d olesin sma doktr hbs itu udh ga brasa apa" lg, ga lama dgr suara nangis babyku(moment paling haru sih)😂 bsokannya jga udh bsa k kmar mandi sndri 😅ps hr ke 2 ikut pelatihan perawatan bayi jalan juga udh gpp😄 ps plg d hr k 4 naik tangga (krna kamar ak d lt2) jga gpp, bekas jahitannya jga ga prnh ad keluhan 😅

saya engga sakit yah bund, pas operasinya jelas ga sakit, pas besoknya bisa lgsg miring kanan kiri, besoknya lagi udh jalan dan mandi juga keliling rumah sakit, hari ke 4 udh biasa aja, bisa gendong anak, bisa nerima tamu, hari ke 5 udh bisa naik tangga hehhe

Pas sc nya enggak, besoknya baru sakit. Susah miring susah sesusahnya, seminggu gak bisa gendong anak lama2, karna perut masih kenceng2, sebulan masih linu2, itu pengalaman pasien saya heheheh

Alkhamdulillah kalau sy mah ga sakit Bun kalaupun ngerasain sakit masih bisa ditahan lah cuma bentar sakit nya sreset2 doang pas ketemu Dede mah sakit nya ilang semua bun

Sakit setelah bius habis Buat batuk tersiksa Buat ketawa tersiksa Buat miring pun iya.. Tapi semua nikmat karna si jabang bayi.. 2x sc ni mau yg ke 3 kalinya bunda...

5y trước

Kalo SC usia 37 minggu udah bs lahiran bund, ga harus nggu hpl

Pas SC ga sakit. Sakit dikit wkt disuntik di punggung. Stlh itu ga terasa. Tapi hari besoknya.. walah walaahhhh... sampai seminggu ke depan susah gerak

waktu sc anak pertama lumayan sakit setelahnya bun, tapi sc anak ke 2 menurut saya ga sakit malah cepet pulihnya malamnya oprasi besok sore udah bisa jalan

5y trước

Oh mungkin tergantung dokter sama rs nya juga ya bund.

Saya jg belun berpengalaman krn hamil anak pertama nih. Tp saya tau kl lahiran mau norml ataupun Sc dua2nya gak ada yg enak, sakit semua.