Bunda2 dsni kalo puting susu lecet, bunda apain??bagi ilmunya dong..

Rasanya aduhai kalo si baby lagi nenen, pngen nangis rasanya🤭😁 Si bby g lgsung mangap klo nenen, jdi ngambil ujungnya doang jdi gmpang lecet😭

Bunda2 dsni kalo puting susu lecet, bunda apain??bagi ilmunya dong..
53 Các câu trả lời

wktu anak prtma nkalny mnta ampun..nen ny ska digigitin ampe putingku tersayat..jd antara puting dan pd kya luka menganga...dn krna asi eksklusif jd ttep sy nen in wlau tiap di nen msti brdarah,sy slalu nangis nahan perih smbil ngremes bantal ,,bdan demam brhari hari.. ke dokter cuma dikasi obt Paracetamol sma ntah apalah itu...1 mnggu bru smbuh..

Saya kemaren kemaren ngalaman puting lecet sampe sobek gitu bun dan rasa nya wuaaah nikmat hehe. Kalau saya yang puting nya lecet di pompa aja, kalau selesei pompa pake salep, kalau mau pompa lagi di bersihin dlu puting nya. Alhamdulillah seminggu udah bisa di nenenin lg ke dede nya

buka rahangnya biar bs lebar mulutnya bun. awal² emg sakit bgt sy sampe demam terus perih tiap nyusui, padahal dah anak ke 4. tp lama² nggak. 2 bln udah biasa aja. sy malah g di oles mcem² sih. soalnya klo udah di isep dgn benar sm si dede udah g sakit lgi.

benerin dlu bun pelekatannya klo ujung doang emang bakal lecet...cb belajar lg dr youtube banyak bun krn klo udh bener pelekatannya gkan lecet2an. klo gamau mangap cb dipencet pipinya bayi biar mangap br disusuin klo yg udh lecet diolesin asi aja sblm n sesudah

4y trước

dulu dokterku blg kitanya yg emang hrs ajarin,klo ga bener keluarin lg,bikin dia smpe bener nyusunya jd bayinya jg tau. anakku malah ada tongue tie pas awal susah nyusu stlh konsul dokter dan panggil bidan Alhamdulillah gda drama lagi pas nyusu

aku wktu enenin juga sama bun malah sampe tetumbuhan di enen yg kiri jadi aku enenin sebelah doang,aku udh pake salep pake obat apa aja tetep gabisa,sembuhnya emng sama anak2nya juga dienin terus alhamdulilah sembuh bun sampe sekarang😊

kalo sy ditahan aja bund pas lecetnya paling cuma 2 hari udah gitu sembuh sendiri 😁 ingin rasanya menetes air mata ini ketika disedotnya, apalagi kalo lagi digenyot rasanya nyut2an 😅 nikmat n istimewanya jadi busui 🤗

Di refund bun putingnya. Ga deeeng canda.. Diolesin ASI biar sembuh terus ajarin baby perlekatan yg baik — mangap gede biar hap sampe aerola jadi putingnya ga sakit. Kalo masih ga berhasil ywd refund beneran aja 😭😭

terus mengasihi Bun, olesin ASI sebelum dan sesudah nen, sama perbaiki peletakan dan posisi bayi Bun.. aku juga gitu awal awal menyusui lecet banget dua duanya.. Alhamdulillah sembuh..

Aku, ditahan aja mak sambil kejeng2 kakinya 😂😂 ampun emang. Oles krim dan asi sih udah, tp tetep aja sibayik ga bisa nunggu kita sembuh baru nenen kan... Semangaat

Sy jg baru belajar menyusui dan sampe lecet, jd kata ibu kalo mau nyusuin tu putingnya dipencet trs asi yg keluar diusap disekitaran puting. Insya allah jd obatnya bun