Suasana hati tidak dapat saya jelaskan

rasanya ada yg ganjal dan merasa gelisah ngerasa sedih sendiri dan gak betah, Padahal dirumah orang tua sendiri, Saya baru saja akan menetap di kampung setelah lama tinggal di rantau, alasan nya karna adek bungsu yang tinggal sama orang tua sekarang pergi merantau juga, jadi saya yang gantikan tinggal di kampung, Tapi entah kenapa, belum sehari dirumah ini, saya merasa gelisah, gak enak perasaan, gundah, sedih campur aduk, rasanya saaangat tidak betah sama sekali, Entah belum terbiasa lagi, karna rumah orang tua ada di pelosok desa, sepi, tetangga juga sedikit jauh Tidak ada orang lain, hanya saya, orang tua saya, serta anak saya saja bertiga, Dulu gak begini, masih ada nenek disini, saudara2, sepupu, dan kerabat lain nya, Sekarang mereka sudah di rantau semua Jadi rasanya hening, saya gak betah bund, Rasanya pengen nangis Apalagi suami gak ikut tinggal disini karna kerja di rantau, jadi saya tinggal dikampung, suami balik ke rantau, Saya gak bisa ikut suami, karna orang tua tinggal satu satu nya, gak ada yg nemenin selain saya bund, Tapi pikiran saya rasanya campur aduk, saya gak betah, sedih, sepi, gelisah Intinya pikiran saya gak enak, gak bisa di jelaskan lagi, rasanya mau nangis terus Kenapa ya bund ? Saya ini kenapa ? Padahal seharusnya saya senang bisa nemenin orang tua lagi 🥺

1 Trả lời

kalo sebelumnya tinggal di tempat yg rame, pusat kota atau akses kemanapun itu gampang trus balik lagi ke tempat yg sepi, sunyi, ya "jetlag" lah bu, gak betah karna perbedaan yg signifikan