ikut suami atau dengerin orang tua?

Rada sedih bun Aku hpl agustus tp harus lahiran di tempat mertua yg belum terlalu dekat /masih canggung Karna aku nikah tanpa pacaran.. Sedangkan aku masih punya orang tua bun Masalah.nya ortu ku itu punya TBC bun Suami takut nanti debay.nya knapa2 Kasian pikir.nya. Tapi ortu ku pengen.nya debay.nya di bwa pulang ke rmh ortu ku. Aku sampai di bilang "anak ngga anggap orang tua" Jadi saya bingung dan sedih mikirin.nya bun.

25 Các câu trả lời

Ikut suami,,,karena kalau sudah nikah suami nomor satu bun yang harus di ikuti, baru kedua orang tua, apalagi kalau suaminya bener. Kecuali kalau suami nyuruh ngelakuin hal yang gak bener.

Walau mertua jg anggap aja ortu sndri bund, itukn dmi kbaikan bnda, ke ortu bndany plan2 aj bilang.ny biar mngerti,bnda kn sdh mnikah kan sdh smstiny nurut k suami jg bund kn saranny baik jg..

Kalau saya ikuti kata suami bu, apalagi ortu ada riwayat tbc kan. Buat jaga-jaga aja sih bu. Atau ambil jalan tengahnya ya di rumah sendiri (rumah sama suami) gak di mertua, gak di ortu kandung bu

4y trước

Kalau gitu coba ibu agak legowo sedikit, sambil kasih pengertian ke ortu dikit2/pelan2 mengenai bahaya tbc untuk bayi bu, semoga ortunya bisa mengerti ya bu🤗

Kalo tbc masih aktif kasi pengertian aja dlu ke ortunya bun, emang kurang nyaman di mertua tapi semua demi kebaikan debai dan bunda sendiri

Mendingan di rmh mertua dlu bun itu kan kondisi nya udh jelas.. kasiahan baby nya dan nurut apa kata suami bun itu untuk kebaikan baby nya..

Aku aja bun hpl 27agustus mau lahran di mertua yang blm terlalu dekat krna suami nyuruh.jdi dngrin suami

Mending ikut suami bun...kasihan imun dede blm kuat tkt ketularan penyakit ortu bunda kan kasihan...

klo suami tdak ridho mka harus ikut suami bun, karena ridho suami adalah surga bagi istri

Ikut suami karna kan udah tanggung jawab nya suami bukan orang tua lagi..

Saya setuju sama ibu ibu disini.. Baiknya bunda bilang ke ibumu, kasi pengertian..