kolik sangat menyeramkan....

Putri ketiga ku bun hilya yumna mumtazah skrg udah berumur 2bln 10 hari sejak umur 3 minggu kena kolik jadi kalo siang rewel terus kalo tidur cuma sebentar 10menit dah bangun lagi,tinggal berdua dengan suami saudara dan orang tua jauh.putri pertama baru 7 tahun.seharian gendong2 terus jam 7 malem baru dede bisa tidur pules.capek banget n stress rasanya,sempat kena asam lambung juga karna gak sempat makan teratur.suami kalo pulang kerja malem jam 10.kadang aq juga suka nangis sendiri karna kelelahan tp hrs ttp sabarr demi anak2. Mohon doanya smoga ni cpat brakhir ya bun...

kolik sangat menyeramkan....
495 Các câu trả lời

Sy juga sama kok bund. Urus anak sendirian. Anak sy sukanya di gendong. Sampai skrg 6 bulan masih suka di gendong. Gak mau tidur di kasur. Dalam hati aku selalu ucap "gpp anakku masih kecil, besok klo anakku udh besar blm tentu mau aku cium mau aku peluk mau manja2 sama mama nya, nikmati selagi bisa" gitu bund klo sy

Bun anaknya sdh di doakan blm? Ada loh doa untuk anak biar terhindar gangguan jin, penyakit 'ain, hewan berbisa. Coba search google doa untuk anak. Di bacakan setiap pagi dan petang ya bun. Dari Pengalamanku, alhamdulillah anakku gk suka rewel dr lahir sampai skrg usianya 3bln. hanya merengek ketika laper & gk bisa tdr saja.

5y trước

https://muslimah.or.id/9815-parenting-islami-26-doa-perlindungan-untuk-sang-anak.html

Aku jg mengalami kok bund, kalau siang selalu telat mkan , tp ya beginilah rasanya punya anak , selalu saya syukuri , bertambah usia anak tidak pernah lg saya temuin hal begitu lg bun, anakku skrg usianya udh satu tahun , intinya kita syukuri bund, jgn pernah mengeluh , saya anak pertama tinggal ngontrak berdua suami ,

Aku baru aja ngelewatin masa2 itu, bun. Dedekku malah bangunnya malem sampe pagi jam 4 an. Tiap malem gendongin dia. Selama sebulan lebih itu hampir ga tidur malam. Siangnya tidur paling 1-2 jam aja. Alhamdulillah masuk usia 3 bulan udah mulai mendingan. Sekarang kalo malam bangun cuma minta ASI, trs tidur lg.

4y trước

Seiring bertambahnya usia saja, bun... Dulu udah berbagai cara aku coba, tp tetep bangun malam. Intinya harus sabar, tetap jaga kondisi & mood. Jg dipastikan rewelnya dedek bayi bukan krn penyakit tertentu

Dulu anakku juga gtu umur sgitu bun rewelnya minta ampun sampe ga bisa ngapa”in sampe nih pundak sakit gara” gendong trs , tapu kesini” berangsur membaik dan tidak rwel bun malah sekrang jarang bgt aku gendong , mungking ada yang ga nyaman atau coba pijet bun ke bidan babyspa gt

Disertai sering kentut n perut bunyi krocak2 gk? Klo nangis muka merah.susah bgt dibujuk. Memang sih kolik bisa sembuh dengan sendirinya diusia 4 atau 5bulan. Tp Saran saya sih priksa ke DSA bund,kalo dibiarin malah kasihan bayik nya.cz kolik bukan hanya nyiksa ortu,tp nyiksa bayik juga.

5y trước

Anaknya kena kolik bund? Priksa bund biat dikasih obat pencernaan. Cz perut kaya gtu bayi ngrasa tersiksa.

Saya juga merasakan bun. Tp anak pertama, mau nya di gendong terus sama nete terus terusan dan itu pagi siang malem bun sama aja 😭 sampe nangis2 badan remuk cape stres. Anak pertama lgsg syok aku sm keadaan. Tp skrg baby uda umur 3bln uda lumayan bobonya 🤗 yang kuat ya bun

Alhamdulillah bund kolik ketika siang klw anak kembar saya dari jm 10 mlm sampai jm 6 pagi baru tidur sedang kn tinggal berdua saja keluarga jauh beda kota... Alhamdulillah d.nikmati sampai akhir nya bisa melewati kolik tanpa ada hambatan bund.. Semoga cepat terlewati amin

5y trước

Biasa nya akan hilang sendiri bund bertambah nya usia... Tpi klw si kembar kn bermasalah dengan buang gas nya jadi saya selalu pijat I love u..

Hidungny mncung bgttt Bunda smngat yaa, ttp jaga pola makan dn jngan stress yaaa Inget*msa dmna bunda mnghrapkan kehadiran sikecil, dn jga saat bunda hamill Jdi jngan ptah smngat apalagi sampai stress Krn takutny nanti bunda depresi klo stress trs mneruss ...

Semangat bunda. Biasanya umur 4bulanan udah perlahan2 hilang koliknya bun. Anak saya juga dari umur 2minggu kolik sampai 6bulan baru bener2 ilang total. Bener2 hari yg berat emang bun saat itu buat saya. Tapi tetap harus semangat ya bun ☺️