Mertuaaaaa

Pusing aku tuh bun, mertua ribut nyuruh di dulang (disuapin) teruss. Dikit dikit bilang "didulang be kena kaa" (disuapin juga gapapa kok). Kalo ga bilang "Ntar beli susu botolan aja, biar kalo kerumah mama kamunya ngga usah bolak balik". Fyi aku ikut orang tuaku, tapi emang orang tuaku jarang ada dirumah. Jadi suka nitip anakku dirumah mertua terus bilang kalo dedenya nangis telpon aja, nanti aku kesana. Padahal anakku udah gembul, usia baru mau 3 Bulan, bb ngga pernah turun walaupun cuma mimi asi doang. Tetep aja ribut nyuruh disuapin sama beli sufor 😪😪

Mertuaaaaa
19 Các câu trả lời

mirip sm mertuaku bun, pdhl aku dirumah aja & suami jg punya usaha online dirumah. rumahku sm rumah mertua dempetan, mereka didepan trs aku dibelakang. bayiku jg bukan tipe yg rewel jg, klo abis nen pasti anteng/tidur jd klo aku mandi atau ngerjain kerjaan rumah suami bisa jagain tp ya gitu mertua terus2an nyuruh nambah sufor. alesannya biar klo diajak main sm mereka bisa seharian kt nya, bayiku cucu pertama jd aku wajarin tp kan ttp aja itu anakku & aku mau kasih asi eksklusif dong. pernah jg bun pas pagi mau ngajak anakku main tbtb ngmg mau beli bubur buat bayi kt nya sampe ada anak tetangga yg udh mpasi ditanya harga buburnya, aku udh jelasin klo nanti jg ada waktunya makan pas udh 6bulan tp mukanya ky bete gitu & jujur aku jd parno tiap anakku diajak main. yg bikin khawatirnya tuh mamer udh tanya2 soal harga bubur itu loh bun😞😞

Disambi aja bun, anaknya gausah dititipin. Kalo ada stroller dibobokin di stroller. Aku dulu pilih ga ngapa2in atau anakku tak taruh di stroller pas masak. Pernah dulu pas anakku umur 1.5 bulan karena aku tinggal ke pasar bentar, dititipin ke mertua malah dikasih tajin 2 botol.. padahal kalo bayik nangis langsung telp aku ga ada 5 menit sampe rumah.. aku terdiam bun, mau marah gabisa. Okelah nyoba nenangin diri biar ga marah di rumah mertua, eh masih dibilang tajin lebih bergizi timbang ASI ku.. kecewa seberat2nya. Mertuaku tuh baik, tapi masih pake cara lama ngasuh anak jadi mengurangi hal2 yg tidak diinginkan😅

sama kek mertuaku 😂 kalo nyuapin makan okelah dia bisa ngerti seiring dgn berjalan nya waktu saya jelasin kasus" anak yg sakit gara" MPASI dini. tapi buat nyusuin anak saya sufor BIAR BISA DI AJAK MAIN KEMANA" itu ga tertahan kan bgt, kuping rasa nya panas bgt aduh.. okelah skrg kalo lagi pergi mertua bawa sufor biar saya gak di ajak 😑 tapi drmh juga ngotot bgt harus ngsih sufor kalo siang" , kalo MLM Bru blh nen.. pdhl ankku masyaallah gembul nya, sampe mrtua dan org" rmh kalo gndong si Dede Bru 5/10menit udh pada kram tangan nya😂🤣

3y trước

siapin asip aja bun masukin kulkas kalaau butuh tinggal comot

kalo gitu baiknya ga usah d titipin bun.. tadinya saya kirain bunda kerja kantoran jadi terpaksa titip.. coba sambilan aja bun, d atur2 waktunya... kalo ga bisa juga... dan memang menurut bunda harus d titipin. . coba pake asip.. jadi kalo mau d titipin d mertua sekalian titip asip nya, biar ga bolak balik.. mungkin mertua kasian lihat bunda bolak balik.. kalo pake asip kan bisa buru2 kelarin semua kerjaan d rumah udah kelar, bisa cepet jemput anaknya..

belajar manage waktu bun bangun pagi masak nyuci mandi dll jd setelah lakkik berangkat kerja kita tinggal maiin sama anak kalauu blm bisa pas nitip bayi bawain aja asi perah kalau nanngis tinggal kasih biar mbahnya ga ribut

anak nya kl gtu ga usah dititip" bu biar ga disuruh suapin/ksih sufor. ntar kl ditanya knpa ga pernah nitip lg. jawab aja org mamah ribut aja nyuruh kasih makan, kan blm waktu nya ya saya tkut lah.

3y trước

anak Q juga SMA bun usia jalan 3bulan gembul bgt ,ini malh ibu aq sndri yg nyuruh kasih mkan tpi aq jwab.. anak sekarang beda Ama anak jaman dlu Bu,ws aq meluni saran bidan Bae nko dahar e nek ws umur 6wulan😅allhamdulillah ibu q ngerti

gausah nitip mbak,, kerjain beberes sebisanya / pas anak tidur . anak usia segitu belum banyak geraknya. kalo mandi ya pintu kamar mandi buka aja, gp, asal pintu depan di tutup, kunci .

Belajar manage waktu dr skrg bund, mandi nya pagi sebelum anak sm suami bangun, mandi bs sambil nyuci.. masak setelahnya.. jadi ga perlu ribut sm mertua, ribut mulu buat hubungan jd ga bagus..

resiko bun kl nitipin anak ke org tua/mertua . krn repot kl ga pk asip/sufor . mending manage waktu biar bs full jagain anak . jgn di bawa pusing bund . cari solusi aja sm suami . hehe

anak umur segini ngapain dititipin bun, kita beberes pas anak tidur aja atau bangun lebih pagi soalnya emg metode org didik anak beda beda, jadi mending di asuh sendiri