kuret ke 2

Pupus sdh keinginan memiliki momongan utk kedua kalinya....sampai sekarang saya juga tidak tahu penyebabnya....apakah saya kelelahan...terlalu banyak fikiran atau memang ada faktor lain...karena saya sama sama gagal di minggu ke 12...ya Allah rasanya tidak bisa diungkapkan lagi...padahal kamis sore waktu itu....saya nge flek hanya sedikit demi sedikit...dan tidak ada rasa lain yg menyertainya...saya buat istirahat...mungkin saya kecapean...saya segera mandi sambil menunggu suami plg...setelahnya suami segera mengantar saya ke bidan dan bidan mengatakan...harus segera periksa dan usg...secepatnya...dan si dokter kandungan bilang ini sdh tidak bisa diselamatkan lagi tapi ttp menunggu besuk nya semakin malam habis periksa di dokter kandungan...benar2 ga bisa tidur karena ngerasain perut yg udah ga karuan rasanya...pagi harinya tiba2 saya merasa ada darah yg keluar "suuuuurrrr" banyak bgt...pikiranq sdh ga karuan...q gerak dikit darah keluar semakin banyak dan sampai membasahi baju dan tempat tidur...lalu ibu(karena saya masih tinggal dgn ortu) membawa saya ke kamar mandi utk ganti baju...dan di kamar mandi...darah keluar semakin deras bahkan sdh disertai gumpalan...ya Allah belum pernah q melihat darah yg begitu banyaknya dan ibuk pun semakin sedih seraya membantuku mengganti baju...suami dan kakakq segera membawa kerumah sakit lagi...disana q langsung masuk igd..dan diliha sama yg bidan jaga..."aduh mbak sdh keluar banyak sekali ini...apa sdh terasa mules?" si bidan jaga disuruh tanya sama dokter apakah saya sdh pembukaan atau belum kalau belum belum si dokter akan menyuntikan semacam induksi lewat dubur agar segera membuka...dicek lah sama si bidan jaga dan benar saya sdh pembukaan satu....waktu si dokter ngecek " lha ini sdh mau keluar semua" melihat banyaknya darah dan gumpalan yg keluar...selanjutnya saya di bius total beda sama yg pertama yg hanya dibius lokal...ini benar2 ga sadar sama sekali...kalau utk sakit pasca kuretnya memang lebih sakit yg pertama karena yg pertama masih menempel kuat di rahim hanya janinnya yg tidak berkembang jadi kayak meninggalkan luka di rahim...kalau ini tidk begitu sakit karena mungkin sdh hampir keluar semua jadi si dokter tinggal membersihkan saja... Tapi keduanya sama2 meninggalkan luka batin yg sama....tapi kembali lagi mungkin itu jalan yg sudah ditakdirkan dari Allah...saya sebagai manusia hanya bisa berusaha menjaga amanah...tapi Allah lebih sayang kepada anak2 saya...?

6 Các câu trả lời

Peluk hangat untuk mbak paula 😘😘😘 Ini pasti tidak mudah untuk mbak paula dan juga suami, tapi pastilah mbak paula dan suami adalah orang-orang yang kuat dan tegar karena Allah memberikan kita suatu takdir yang mana di mata Allah kita kuat dan mampu untuk menjalani. Menanggapi pernyataan mbak bahwa mbak tidak tau penyebab keguguran berulang yang menimpa mbak, berikut saya SS pernyataan dari dokter kanadi. Beliau obgyn dengan subspesialis immuno endokrinologi, pakar dalam menangani kasus keguguran berulang. Beliau dinas di RSCM dan RS Royal Progress sekaligus dosen di UI. Alhamdulillah saya salah satu pasien beliau. Dari pernyataan dokter kanadi ini, mengingat keguguran mbak terjadi di usia kandungan 12w maka ada baiknya jika mbak melakukan tes ACA untuk mengetahui kekentalan darah seseorang. Karena jika positif ACA maka nutrisi tidak sampai ke janin sehingga memperbesar kemungkinan terjadinya keguguran. Tes ACA awal tahun 2019 biaya nya 500rb di multilab rawamangun, jadi kisaran biaya nya sekitar segitu mbak. Jika mbak ada budget lebih bagus lagi jika promil mbak ditangani oleh obgyn dengan subspesialis immuno endokrinologi. Btw mbak tinggal dimana? Kalau mbak tinggal di jakarta Utara bisa promil dengan dr. Lavelia. Beliau mahasiswa nya dokter kanadi waktu di UI dulu. Beliau dinas di RS. Pelabuhan dan RSUD Tugu Koja. Dokter nya enaaakkk banget dan selalu bikin adem. Saya pasien beliau juga. Jadi saat hamil saya kontrol ke dr. Lavelia dan dr. Kanadi

5y trước

Sama-sama mbak. Kalau keguguran nya dibawah 10w memang kalau sudah 2 atau 3 kali keguguran baru tes ACA tp kalau keguguran nya diatas uk 10w maka 1 kali keguguran saja sudah disarankan tes ACA. Keguguran ada beberapa macam berdasarkan usia kehamilan saat terjadinya keguguran dan beda usia beda pula diagnosa penyebab keguguran nya.

Saya turut berduka cita ya bun. Dulu saya juga pernah kehilangan baby kembar di usia kandungan hampir 7 bulan. Sebaiknya sebelum promil konsultasikan dulu ke dokter ya Bun. Kalo temen saya ada yg sama seperti Bunda, ternyata dia positif torch.

4y trước

hai bun, maaf numpang tanya jg. sy kmrn jg kguguran menurut hpht usia janin 11 minggu, tp pas usg trakhir sblm kiret terdeteksi 9 minggu. apa sy jg harus cek torch? sebelumnya waktu uk 8w sy jg usg, & terdeteksi 9w terimakasih untuk bunda yang bersedia menjawab kegalauanku🙏

Ini pengalaman temen saya yang mengalami keguguran berulang. Beliau cek TORCH, ACA, dan ANA lalu terapi sebelum promil. Alhamdulillah kehamilan ketiga lancar sampai melahirkan. Beliau promil dengan dr. Lavelia juga

Semanagt bun. Saya juga 2 kali kuret sebelum hamil 35 week ini. Kalau saya pertama bo krn infeksi mulut rahim. Kedua krn gulanya tinggi. Mungkin cari tau dulu benar2 apa penyebabnya sebelum merencanakan hamil kembali

5y trước

Iya bun....dokter juga menyarankan sebelum promil konsultasikan dulu ke dokter

Ya allah bunda... Sedih rasanya... Saya tau perasaan bunda tidak sakit fisik tapi batin.. Saya jga kuret bulan lalu.. Semoga allah akan mengasihkn titipn kembli lebih baik.. Aminn

5y trước

Aminnnnn.... Sabbar ya bun. Tetap ihktiar lagi..

Nnti coba ke dokter lagi bun.. Untuk cek bunda.. Semoga lekas sembuh ya bun.. Terus berdoa ya..

5y trước

Amiin bunda...terimakasi doanya😊