aq harus bagaimana??

Punya ibu mertua yg mmpunyai sifat sllu mengekang anknya(suami sya)unt tidak jauh2 dari dirinyaa,,,pdhl sy apa2 pngn mndiriii,,semua d atur apa2 dkomentari,,suruh gini aja,,,sllu caraku salahh trus d matanya,,,punya anak2 rmh ny pun dkt dg ibu mertua saya,,kurang apa lagi,,, Saya gk betah bun..bila trus2n numpang d rmh bumer,,bumer d dpn sy trliht baik tp sbnernya sya sllu d adu domba bun sma mntunya cewek yg prtama,,,sdgkn suami sllu apa aja nurut sama ibunya,,d sana saya pun sprti hnya plgkp saja,,,apa2 smua urusan hrs blg ke bumernyaa...dan saya memilih untuk bagi2 bun..seminggu d rmh bumer sminggu d rmh ibu sya,,,tapi suami sya gk mw ikut tinggl d rmh ortuku bun...dan skrg dya lbh memilih tinggl brsama ibunya d bnding brsma istrinyaa.....dan kalaupun dia plg ke rmh ibu sya itupun krna dya lagi kongn HB bun,,,sdihhhh rasanyaa...sya tidak boleh bekerja sama suami sy,,srh d rmh jd ibu rmh tngga sja,,,tp d sisi lain bumer saya sprti mlihat aq dan mnilai aq kyk org pmlas bun,,,bisanya dongkrok d rmh dan ngbisin uang suami aja,,,dan sllu klo kita brdua pngin jjn d luar sllu gk d bolehinn,,,,jjn kok trus,,,dy bilang bgtu.....kykny tiap aq mw qtime dg ankny si bumer kyk cnburu,,,itu mnrutkuy,,,,, Dan aq hanya bisaa brdoa sja bun pd allah,,smoga suami sya berubahh

3 Các câu trả lời

duh itu tuh namanya laki" belom siap berkeluarga dan ortu yg belum siap melepas anaknya. intinya mereka belum siap kalo si laki" menikah. sudah beristri kok masih disetir orang tua. kalo mertua masih kekep anaknya di ketek ya jangan kasih izin nikah harusnya. minta pisah rumah, ngekos atau kontrak. pokoknya ga serumah sama mertua dan orang tua. biar apa" dihadapi dan fokus menyelesaikan berdua. mertua ga ada hak ikut campur rumah tangga anaknya, dan kalo bukan uang suamimu yg kamu habiskan terus uang siapa lagi? masa uang suami orang??? kalo aku jadi kamu tak duduk bertiga,, tak tanya, ibu maunya gimana? saya kerja? anakmu aja ga bolehin saya kerja. terus saya harus gimana? kami sudah menikah,, biarkan kami mandiri, belajar jadi keluarga, jadi pasangan yg baik. buat pelajaran perempuan yg blm menikah, sangat penting melihat bagaimana calon suamimu dan orang tuanya.

Maaf bun, cuman mau blg suaminya ngak siap nikah 😅, apa” masih bergantung sama mertua

Yang sabar bundaaa