Puasa ibu menyusui

Punya baby usia 5bulan dan asi, boleh puasa gak bun?

9 Các câu trả lời

banyak jurnal kedokteran bahwa puasa tidak sama sekali mempengaruhi kadar banyak atau sedikit nya asi bun :). intinya ketika berbuka dan sahur di dampingi makanan yang tinggi gizi dan kalo perlu minum asi booster ya moms.. yang mempengaruhi asi itu dari kekhawatiran dan pikiran moms sendiri.. alhamdulillah kaka ku dari anak 1 walau baby nya baru lahir 2M dan puasa tetep lancar jaya kok asinya.. intinya berfikir positif dan juga makan yang bergizi ketika berbuka dan sahur. asupan air putih juga yang cukup ya mom kalo perlu 3 litter/hari

3y trước

maaf bun 2 minggu atau 2 bulan... soalnya kan nifas aja 40 hari gak boleh shalat maupun puasa... kok itu biasa bayi 2 minggu udh puasa?

sebaiknya tdk dulu bun krn bayimu hanya mengandalkanmu. ngalah dl yuk sm debay tahun ini. saya ibu dr bayi usia 4bulan yg tahun ini tdk ikut berpuasa krn bayiku masih full asi.

3y trước

saya juga sama spt bunda, malah dr anak pertama ky gt jg, kesian sm debay yg masi full asi ekslusif.

Anakku dulu 2bulan juga aku udh puasa bund, asal kita kuat dan gak pengaruh sama bb anak gak masalah

Hai bun, selama kuat insyaallah gapapa. Jangan lupa nutrisinya harus tetap terpenuhi ya

jangan dulu bun... kecuali kalo udah mpasi iya boleh...

3y trước

tapi buktinya disaya ngaruh mom ikut puasa pertama seharian cuma dapet 250ml. harusnya 250 ml /4jam sekali pamping, aku mama mping ini sangat berpengaruh,asi kaluar setes" aja 🙃. kalo soal makan jangan ditanya ,saya hobi makan sayur(bahkan direbus aja makanan sehari") persiapan puasa udah mateng biar asi lancar ,pas waktunya puasa seret bangettt😓

sesuaikan kemampuan diri ya bun

bisa baca2 disana

jgn mksain bun

semoga membantu bun