Buat mandi bayi

Punten bun disini ada yg mandiin bayi pake bantuan jaring/bantal mandi gak? Bayiku udah 2,5 bulan BB sekitar 6kg dan aku masih gak berani mandiin dia dg cara biasa (satu tangan pangku leher satunya buat basuh+sabunin), soalnya takut tanganku licin pas pangku lehernya itu bun, anaknya skrg gampang aktif geraknya🥲 Mau nunggu lehernya tegak sendiri takutnya kelamaan, gak enak ama mamer ama ipar yg selalu mandiin bayinya😅 Bisa sih mandiin sendiri tapi beraninya bayinya sambil dipangku jadi akunya ikutan basah juga kena guyur sendiri😂 Makanya jadi pengen beli ini. Kira2 mending beli yg mana ya bun? Yang bantal atau yg jaring ya enaknya? Mau beli yg di gambar ketiga di rumah mertua kamar mandinya sempit, paling baru dibeli kalo udah balik ke rumah ortuku😅

Buat mandi bayi
34 Các câu trả lời

kalau saya pakai baby bath pillow nyaman banget mandiin anak pakai ini tapi tetap tangan saya nopang pundak/leher/kpalanya.. dipakai dr 40 hari (krn sebelumnya dimandikan mbahnya) sampai skrng hampir 5 bln usia anak. sebertinya bakal keapakai sampai nnti bisa duduk mandiri. kekurangannya agak susah bersihinnnya dan setelah pakai wajib bersih dan segera dikeringkan kelebihannya nyaman dibayi bisa sambil rebahan mandinya😅 menyesuaikan bak mandi juga dan kemauan posisi bayi (bayi sy masih suka rebahan sambil tendang2 air)

10mo trước

kekurangannya ini yg bikin aku mayan ragu buat ambil yg bantal sih bun, soalnya gak mesti cerah cuacanya krn skrg udh mau musim ujan🥲 tapi makasih ya bun buat sharing pengalaman nya🤗

10mo trước

walah Bun seminggu sekali sebulan juga, ga mesti sih, sebisanya klo saya mah

kalo aku pake jaring tapi pas masih newborn dan BB bayi belum begitu banyak.. tapi casenya di bunda anak udah 6 kg saranku pake baby bather aja mungkin lebih mudah.. soalnya banyak gerak semakin besar anak tuu anakku BB belum genap 5 kg aja udah aktif di bak mandi..huhu.. kadang jaringnya tak singkirkan, bikin nyerimpet.. ya memang bisa membantu untuk menahan biar gak langsung nyemplung gitu, tapi kalo anak udah aktif mah malah enak diceburin aja 😅 bebas dia dah kayak berenang

10mo trước

bener sih bun biar lebih private jg🤭 amiin bun🥺

kalo aku mending beli jaring aja yg no brand juga ga masalah.. karna kepake cuma sampe baby usia 3-4 bulan. soalnya pengalamanku baby mulai usia 3 bulan udah mulai tegak kepalanya, jadi agak gampang mandiinya. nah di usia 5 bulan udah belajar duduk, jadi baby maunya duduk di bak mandi. dikasih bebek didepannya jadi anteng dia. oh ya kalo bunda ga berani karna takut jatoh, coba cari tutorial di yutub. megangin bayi ketika mandi bukan di lehernya ya bun. tapi di bagian ketiaknya. itu aman.

10mo trước

tak coba latihan begitu bisa jg sih bun, cuma belum berani klo praktekin nya pas mandiin bayinya😅 tapi makasih banyak bun buat tips nya😁🤗

sama bgt bund dgn dilema ku dlu pas Lg Newborn . tiap anak mandi aku slalu ikutan basah. trs q udah beli yg jaring niat hati buat bantu agar lbh efesien dn mudah tp ternyata gk pekake sama sekali karna pernah q pake bayinya malah nangis Krna gk nyaman. soalnya BB nya juga besar sih . trs akhirnya aku sabar nunggu smpe dia bisa negakin kepala sendiri. jd slalu basah kuyup . skrg alhamdulilah bisa mandiin debay sambil duduk. emg kudu sabar aja . hehe

10mo trước

punten udah berapa bulan bun anaknya sampai bisa duduk sendiri? aku juga pengennya nunggu gtu tapi gaenak sama mamer bun karna beliau yg mandiin terus wkwkw ngeliat nya takut sih takut aku nya salah pegang ke bayinya jadi mending yg mandiin anakku yg udh berpengalaman ajah😅 tapi ya gaenak juga andelin mereka lama2, makanya mau gamau coba pake alat2 yg buat bantu mandiin ini😅 tapi makasih ya bun buat sharingnya. jadi makin mantep buat gak ambil jaring bayi wkwkwkw

ak pakai baby bather seminggi setelah puput tali pusarnya bund. awal2 dia diem aja d mandiin anteng, sekarang di geliat2 bund, lucu bnget ak tiap mandiin dia... ak waktu habis puput tali pusar sekitar semingguan jua mandiin d pangku lehernya dalam baskom bund. pdhl ak punya baby bather tp nggak berani make karna masih kecil, terus ak paksa nyoba ternyata enak pakai baby bather. 😆

10mo trước

sampe skrg juga masih pake baby bather bun brrti? pas anaknya geliat2 gtu ngaruh ke kursinya gak bun jadi ikut oleng gtu misalnya? 😅😅

dari newborn udh pake aku bun.. tp awalnya pake yg bantal, cmn kalo lupa ga dijemur jadi jamuran bintik2 hitam(padahal udh dikeringkan di mesin cuci) sekarang pake yg jaring biar ga jamuran, tp karena anak udh aktif ya gitu kadang dia bisa miring dan tengkurap di atas jaring2(gausah dibayangin reog nya kayak gmn 😂) tp bagiku both of them sangat ngebantu aktivitas mandiin bayi👍

10mo trước

agak serem jg bun reognya di atas jaringnya🥲😂 but okey bun thanks buat sharing nya🤗

aku pake yang jaring2 di gambar pertama. udah pake dari nb. kenapa pilih yang jaring2 biar perawatannya lebih gampang. kalo yang bantal agak ribet ngerawatnya menurutku.. karna harus bener2 dikeringin biar ga jamuran. kalo yang jaring2 di anginin aja juga kering. jad cepet, mana pakenya kan pagi sore jadi sering banget basahnya

10mo trước

owalaa bagus jg ya bun sekalian ngelatih diri biar bisa mandiin anak pake tangan doang nantinya😁 oke bun matursuwun infonya🤭

Aku pake yg pillow dari sugarbaby bun dari baru lahir udh ku coba dan baby nyaman sampe sekarang sebulan. Anakku nyaman bgt disitu karna sambil rebahan dan memudahkan aku jg kalo mandiin. Kebetulan aku jg dapet kado baby bather merk sugarbaby. Jadi kemungkinan kalau anakku udh banyak gerak aku bakal beralih sih ke baby bather

10mo trước

jd klo mulai banyak gerak bakal pakai baby bather ya bun. oke bun terimakasih 🤗

10mo trước

babyku skrg udh 65cm an bun tingginya, udh enak duduk nya disitu😂