Oprasi secar

Puji tuhan. Telah lahir anak pertama kami. Jenis kelamin perempuan. Bb 2,8kg. Pjg 48cm, melalui oprasi sc.. Mau tany dong bun apa disini ada grup wa buat yg oprasi sc? Buat berbagi penglaman.. 🙏🙏🙏

Oprasi secar
32 Các câu trả lời

selamat bunda, smoga segera pulih dr luka pasca operasinya dan segera bs aktivitas seperti biasa. saya jg selesai SC seminggu lalu, bru kmrn lepas perban di dokter krn sdh kering. luar biasa ya bun rasanya SC, support dr org sekitar sangat perlu agar kita bs segera pulih jg secara emosional, krn jalan dan buang air aja rasanya sakit 🥺 saya konsumsi obat dekse dr dokter, begitu abis konsumsi pil ikan gabus untuk mengeringkan luka pasca SC, masih mandi pelan² meski disarankan dokter tidak boleh mandi selama seminggu selama luka diperban, melatih diri buat aktivitas sperti biasa jga. alhamdulillah seminggu kering dan sdh tidak sesakit awal². semangat bunda ❤

Selamat ya mam, semoga sehat selalu. Pengalaman saya waktu SC tahun lalu cuma konsumsi antibiotik sama pereda nyeri dari dokter aja mam, itupun yang generik. Sempet juga beli kapsul ekstrak ikan gabus walau cuma diminum setengah, hehe. Nggak ada pantangan makanan. Saya rutin ganti plester sehari sekali karena nggak disarankan pakai plester yang waterproof itu, dan disuruh tetap beraktivitas asal jangan melakukan aktivitas yang terlalu berat.

kalo aku pribadi, makan aja bun yang di jaga, aku cuma makan tahu tempe ayam goreng sama sayur. masi ngikut kata" mama si hehe, kalau sama mama gaboleh makan telur soal nya kan gatal. nanti luka ga cpt kering. aku juga jarang makan ikan gabus soalnya ga suka. tapi alhamdulillah 2 minggu habis sc badan kayak gak habis sc. makan aja sih bun yg di jaga banget😊

3y trước

iy emang susah bunda kalau tinggal bareng mertua. sy aja awal" juga gtu, makan gak boleh pakai daging"an telur juga gak boleh, gak boleh sayur yang berkuah, kalau sayur itu di rebus trus dimakan. minum air juga gak boleh banyak" takut bayinya pilek. tp sy dablek bunda, dimasakin seperti itu, pagi" saya belanja, masak" sesuai mau saya bun, masak sendiri, dimakan juga sendiri. suami diem aja, mertua manyun, sy bodo amat yg penting kenyang😂. trus dua minggu kemudian mertua minta pulang, yg awalnya mau satu bulan g jadi🙈 tp yg seperti ini jgn dtiru y bun. sy jg terpaksa krn sy lapar

semoga lekas pulih lukanya bunda, bnyak makan protein yaa, saya dulu haabis SC telur rebus 6 biji / hari putihnya aja, ekstrak gabus, dan ikan gabusnya juga bunda, Alhamdulillah cepet kering bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 🥰

3y trước

sekitar 2 mingguan bunda, klo ekstrak bagus itu hampir 1.5 bulan bunda, karena beli 2 botol gitu Bun ☺️

saya pun SC 2x bnyak2 makan telur rebus ekstra gabus , minyak ikan gabus, daging ikan gabus.. duh hari2 makan minum itu... gak perlu pantangan soal makaan... gak perlu binahong dan lain2 nya.. cukup obat yg di beri oleh dokter.. alhamdulillah cepet kering 😊😊

3y trước

iya mak bnyak yg nyaranin aq pake binahong.. aq sih gak mau.. ortu ku pun bilang, gak usah minum aneh2.. pas ada yg kontrol bareng aku... dia operasi ulang.. karena pas di pencet bekas jahitan keluar nanah.. pdhl dr luar jahitan uda kering banget... kata orang dia minum binahong.. ☹️ ngeri mak...

saya juga sc ko 9bulan yg lalu kalo aku disuruh makan telor rebus sehari bisa abis 8butir hehe dn obat dr dokter alhamdulillah kering dn cepet aktifitas lg karna dr awal dh dibawa aktifitas pelan"

Saya jg SC Bun 4 bulan yang lalu, sehari bisa makan telur rebus 4-6 butir tp cuma putihnya aja. banyakin minum air putih jg, insyaallah cepet kering luka op nya😊

wah samaan anak saya dulu, cewe 2.8 kg 48 cm sc juga. banyakin makan protein biar cepat pulih. saya makan putih telur bisa sampai 5 butir sekali makan 🙈

carinua di facebook bun biasanya ada grup nya buat sharing dan berbagi informasi .. kalo whatsapp aku gatau .. belom ada yang menyakinkan sejauh ini hehe

Selamat bun sehat bunda & debaynya ya. . Saya juga sc bulan feb saya rutin makan telor rebus sehari 4-6 butir. . Alhamdllah luka cepat kering. .