kaki bengkak

Preeklamsia apa selalu di tandai dengan kaki bengkak ? Apa kaki bengkak itu sudah pasti preeklamsia ? Atau wajar kaki bengkak di usia kehamilan trimester 3?

8 Các câu trả lời

Ga selalu, bun. Coba kakinya ditekan, kalau ga balik/berjejak itu tanda tanda preeklamsia. Usahakan selalu cek tensi kalau sudah mulai mulai pusing ga wajar

5y trước

Coba check dokter, bun. Tes urine

Preeklamsia kaki bengkak disertai tensi yg tinggi bun, kaki bengkak gak selalu preeklamsia

5y trước

Darahku ga tinggi tp kaki mulai membengkak

Bengkaknya Klo Di Tekan Membekas Gak Bunda Kulitnya ... balik Kek Semula Tidak

5y trước

Lgsg Cek Dokter Aja Bunda ... Antisipasi

Cek aja bun protein urinenya biar tenang, takut soalnya

5y trước

Oke mksh sarannya bun

Kaki bengkak blm tentu preeklamsia bun

Biasanya kebanyakan berdiri itu bun

5y trước

Iya aku bisa berdiri sampe 2-3 jam sekaligus

Ga selalu bun

Preeklamsi positif itu dtandai dengan bengkak pada kaki, bisa juga pda wajah, maupun tangan. Kemudian tekanan darah tinggi Protein urin positif (biasanya dcek urine kalo dpeskesmas) Kaki bengkak tpi tekanan darah normal blm tentu pre eklamsia. Jdi harus dcek urin dlu kalo memang ada pre eklamsia atau cuma kaki bengkak krna pnumpukan cairan saja

3y trước

saya masih TM 2. kadang klo kebanyak jalan kaki suka pegel dan berasa bengkak. tp anehnha ujung jari" saya yg sebelah kanan aja itu kyk bengkak kyk tebel gitu rasanya tiap tensi selalu normal. jd worry bund 😭