breast pump

pompa asi manual merk philips avent sama spectra bagusan mana ya bunda ?

7 Các câu trả lời

hai bun 2-2nya sama bagusnya, dan rata2 pompa asi sekarang udah punya berbagai macam ukuran corong, dan ukuran corong itu bukan berdasarkan ukuran besar kecilnya payudara ya bun, tetapi ukuran puting bunda, coba bunda ukur diameter puting bunda nanti pas beli pompa cari corongnya sesuai dengan ukuran puting bunda, ukuran S itu biasanya 25mm, M 28 mm, dan L 32 mm, rumus pengukurannya, ukuran diameter puting tambah 2-3mm = corong, apabila diameter puting bunda 23mm maka yg digunakan ukuran S yg 25mm, kalau aku pribadi pilih spectra 9+ karena selain bisa di charge, kecil, gampang dibawa kemana2, sparepart pun gampang dicari dan pastinya lebih murah dari philips avent tp kualitas ga kalah bagus :)

5y trước

trimakasih bunda infonya 😊

corongnya sesuaiin sama bentuk payudara bun. percuma aja merk mahal tapi gak cocok, asinya susah keluar nanti. bunda browsing aja cara ukurnya di google. atau cari sewa pompa dlu, kalau cocok baru beli.

5y trước

Ukuran corong bukan berdasarkan besar kecilnya payudara bunda, tp berdasarkan diameter puting :)

ga apple to apple sih mom membandinginya. tp kalau ditanya buibu pakai pompa apa baru deh sy jawabnya pakai pompa elektrik spectra

Dua duanya oke bun, tp biar cepet pke yg dual pump ya

kl sy pakai merk spectra bund lumayan lah g bikin sakit PD

5y trước

Bun spectra bisa pakai botol lain? Misal pigeon atau avent

cocok2an Bun. kalo aku cocok paket avent