gimana ya bund cara mengatasi rambut rontok saat menyusui? udah coba berbagai merk tp masih rontok juga 😢

19 Các câu trả lời

Persis bgt kaya yg saya alami skrg bun,pdhl wktu hamil rmbut saya gak rontok ehh ini udh lahiran malah rontok parah smpe sisiran aja takut. Yg pnting itu sih haircare nya bun,mulai dari shampo+conditioner sma hair tonic nya yg paling pnting.Kalo saya skrg ini lg pake produknya makarizo bun,rutinin aja pake hair tonic nya stiap habis kramas. Atau nyoba2 dlu yg alami bun,bisa pake lidah buaya atau minyak kemiri.Selain itu dari pola makannya jg bisa mmpengaruhi bun,dan yg paling pnting jgn stress

3y trước

thankyouuu bun sarannya 🤍

Chuyên gia

Hallo bunda, ada hormon yang mempengaruhi siklus hidup rambut mamalia pada saat hamil dan menyusui.. Umumnya kerontokan tidak terjadi saat hamil, malah rambutnya makin tumbuh.. Lalu akan rontok banyak saat menyusui. Multivitamin yang bisa dikonsumsi adalah Zink dan Vitamin B. Bunda bisa konsultasi ke dokter kulit dan spesialis rambut ya jika tidak nyaman. Dan jangan menggunakan produk sembarangan karena iklan mengatakan itu berkhasiat.. Ingat untuk double cek ke ahli

Satu2 nya cara ya sabar bun.. saya juga kemaren dari pas anak usia 3 bulan rontok parah, nyampe se rumah2 atau di tiap sudut rumah pasti ada rambut saya. Rambut diusap dikit doang pake tangan banyak banget rambutnya yg rontok. Rontoknya kaya dari akar gitu bukan patah. Saya juga nyampe cape hati banget. Tapi di sabar2in. Alhamdulillah pas anak usia 7 bulan udah ga rontok lagi bun.

3y trước

wahhh sama banget bund, ini anakku sudah mau masuk 7 bulan semoga rambutku rontoknya juga mulai berkurang yaa bund aamiin hehehe

aku minum kalsium tambahan, vit.C dan asam folat dulu moomm.. nanti juga setelah melahirkan dirutinkan lagi minum kalsium tambahan dkknya dan perawatan rambut yg alami. aku pakai mustika ratu buat perawatan rambutnya, tambah tonic sama minyak rambut aja. lumayan gak rontok banget sih aku.

3y trước

sama-sama... semangat mengasihi yaaa mooommm

bisa gunakan kopi hitam bubuk (merek apapun boleh) tanpa gula tanpa creamer tanpa tambahan apapun, campur dengan sampo yang biasa digunakan...tuang ketangan sampo dan kopi bubuk (seperti saat kita sampoan) basahi air terus gosokan ke kulit kepala bilas dengan air hingga bersih

wajar Bun, kalo di kampung saya namanya rumamet, jadi kalo abis lahiran emng suka rontok gtu.. tapi lama2 juga sembuh dan tumbuh rambut2 baru lagi.. pengalaman aku sih gt

rambut saya setipis tipis'a 😂 padahal rambut saya dlu tebal skrng gmpang bgt uwel" rambut trus di iket dlu mah di uwel" gak bs di iket krn ktebelan..

Klo aku dulu pake serangkaian produk nature bund, yg paling manjur hair tonicnya sih, walaupun rontok tetep numbuh rambut baru, jadi gak botak 😅

3y trước

makasih bund, besok aku cobain pake nature ya semoga cocok ☺️

gak ada cara menurut saya sih bun.. akan berkurang rontoknya saat anak disapih 🥴 sepengalaman saya sih gituu ya.. semangat bun

Chuyên gia

Hallo Bunda, sedikit menambah literasi ya.. https://id.theasianparent.com/rambut-rontok-saat-menyusui semoga bermanfaat