Bagaimana cara supaya bayi mau dbf lagi setelah full 1 bulan ngedot.

#pleasehelp bayiku usia 3 bulan 11 hari, sejak lahir saya memberikan nya asi full dbf, di awal september cuti saya selesai dan kembali bekerja ahirnya anak saya ngedot, selama full 1 bulan tidak ketemu saya karena saya harus keluar kota (dg posisi yg sulit di jelaskan, dan tidak ada pilihan lain pada saat itu selain saya harus menyelesaikan tanggung jawab saya sebagai karyawan) selama itu saya menjadi ibu perah, dan bayi saya minum asip sampai saat ini karena si bayi tidak mau dbf Awal oktober urusan pekerjaan saya selesai dan sayapun resign dari tempat kerja, Begitu hancurnya hati saya sebagai seorang ibu, setelah ketemu sama anak dan anak saya tidak mau menyusu (dbf) lagi, berbagai cara sudah saya coba , tapi bukannya bayi saya mau menyusu (dbf) malah yg ada dia tidak membuka mulutnya sama sekali ketika di sodorkan payudarasaya ke mulutnya, semakin lama di coba bayi saya semakin nangis, tolong bunda2 disini barangkali ada saran mohon bantuannya terimakasih Mohon doa nya juga buat semua sahabat2 onlineku semoga anak saya mau dbf lagi 😭😭

6 Các câu trả lời

Saya juga kemarin kaya gitu bun,smpai nangis nangis juga ngeliat anak gk mau dbf,di coba pelan pelan aja bun klo dedenya nangis jngn d paksa,kemarin saya coba di putingnya d tetesin asip jdi dia ngerasain terus mau buka mulut,memang awalnya dia canggung tpi lama kelamaan terbiasa,kuncinya satu bunda harus konsisten, Cerita saya juga hampir sama kaya bunda saya sllu memakaian kn dot ke dede,alhasil dedenya bingung puting,setelah dedenya sdh terbiasa dbf jngn sekali kli di pakai lgi bun,biar di luar di usahin dbf aja , jdi sekarang saya parno gitu mau kasi dot ke dedenya,tpi klo memang kepepet saat ibu lgi sibuk gk pp di pakaikan dot asalkan jngn sering.gitu sih bun cara saya agar dede mau dbf lngsung

2y trước

Aamiin ya Allah Semangatt bunda💪🏻💪🏻🥰

Bismillahhirrahmannirahim. Bismillahhilladzi la yadlurru ma'a ismihi syaiun fil ardli wa la fis sama'i wa huwas sami'ul alim coba bacain doa ini ma kalo mau nenenin , sama sering" ditempelin didada dedek nya sambil dibilangin ini nenen nya adek, adek nenen momy langsung ya,, putriku juga gitu awal" mau dbf , trus kana putingnya sakit aku kasih ASIP abis itu ko mah ribet ternyata ya , aku kasih nen langsung udah nggak mau aku coba terus sama walaupun anaknya nangis slalu nolak kalo dikasi nen,, tak bacain doa itu, alhamdulillah sekaramg sudah mau dbf lagi 😊

2y trước

aamiin semangat bun, semoga dedeknya lekas mau dbf lagi ya 🥰

dulu pas anak ke1 aku nglamin jg bun. 1 bulan penuh g bsa dbf karna anak bingung puting. di coba terus aja bun jgn nyerah, tp klo anak sampen nangis kita sabar dlu. kasih anak nya jg pengertian, walau masih bayi dia ngerti ko bun. tp kalau sekirs nya masih ggal dateng k konselor laktasi aja bun, biar d bantu ssma yg ahli. semangat Bun. emamg bingung puting itu patah hati terbesar seorang ibu..

2y trước

Hai bun terimakasih sudah berkenan meninggalkan pesan penyemangatnya, semoga bunda dan keluarga di berikan kesehatan dan kelancaran rijki, Gimana sama anak bunda skrg, sudah berhasil dbf lagi kah ? Bissmillah akan selalu saya coba, mohon bantu doa ya bun supaya anak saya mau dbf lagi, sedih bgt rasanya bun 😢

bayi km bukan gamau dbf, tp PD nya belum keluar ASI. Jd pastiin pencet dulu PD mu pas ASI udah keluar baru sosorin ke mulut anaknya, dan pelekatannya mesti bener ya. Kasih dbf pas anak lapar

2y trước

Haii bun terimakasih sudah berkenan memberikan saran baiknya, sebelumnya sudah di coba pd di pencet dlu sampai keluar dan di tetesin tapi sampai saat ini masih belum mau bun,

Skin to skin bund. Kasih afirmasi positif dan jgn menyerah untuk terus mencoba. Relaktasi emang gak mudah tapi inshaAllah bisa

semangat ya bun 😊 semoga debaynya cepet mau dbf lagi 🤲🏻

2y trước

Amiin, terimakasih bun, sudah berkenan meninggalkan pesannya Sehat selalu untuk bunda dan keluarga 💞