36 weeks berat badan janin 2900 gram , normalkah bund? Kira2 apa yang harus dikurangin ya?

2 Các câu trả lời

udah cukup itu bund.. usahakan jangan besar bayinya. jadi stop gula dulu bund.. makan nasinya dikurangi termasuk juga tepung2an. kenyangin sayur buah aja lah. soalnya kalo anak pertama udah besar, anak berikutnya biasanya tambah besar. nanti ndak malah makin susah. aku anak 1 3,6 normal. anak ke 2 4kg SC karna plasenta menghalangi jalan lahir. anak ke 3 ni pengen normal tapi takut BBJ besar

usg ga 100% akurat jg sih bun dl anak ke2 usg 38w dibilang bb nya 3.1kg disuruh induksi tp aku ga mau karena blum ada indikasi. akhirnya lahir di 38w 5d bbl 3kg