Beby blus

Pingin betul punya anak cwo . tapi yang keluar cwe lagi. Ngerasa kecewa sih tapi mau seperti apa. Disini da yang ngalami seperti saya tidak. Bagi tips nya dong biar bisa Nerima ini semua. Ngerasa kaya Beby blus setiap lihat anak sendiri..😔😔

119 Các câu trả lời

kadang heran, kenapaa gitu ya.. cewek cowok jd perdebatan terus.. kaya kita mau cewek ato cowok tinggal klik option di mesin, tiba2 jeng jeng lahirlah yg spt kita mau.. sulapan ato gmn.. maaf sebelumnya bun, tolong jgn kecewa krn anaknya cewe, itu sudah slh 1 bentuk penolakan bunda k anak.. dan itu bisa mempengaruhi kehidupan anak nanti, juga bisa berpengaruh ke respon bunda k anak nanti.. bunda bisa lbh sensitif menanggapi anak bunda nanti k dpnnya(uda kejadian dan kesaksian hidup kami) pny anak cowo ato cewe memangnya kenapa? apa bunda masalah klo anaknya cewek? bunda kan jg cewek, apa bunda senang klo ortu bunda memperlakukan bunda spt itu? itu bukan baby blues bun, itu sudah slh dr awal.. baby blues itu mncl krn emosi bunda stlh melahirkan.. bukan emosi bunda yg uda ada dr awal.. niat bunda mau cowok, akhrnya cewek, terus kecewa.. ini bukan baby blues bun.. tips bt nerima ga ada bun selama bunda ga merubah pola pikir bunda..bunda mau cowo tp lahir cewe namanya kecewa dikit wajar, tapi klo smpe bunda merasa ga bisa nerima keadaan ini yg jd masalahnya.. bukan itu kecewa lg, nme nyesel itu pny anak (cewe) lagi.. 😭 tolong lah para bunda2, lebihlah bersyukur, apalg anak kita lahir selamat, utuh ga kekurangan 1 apapun, sehat, ibu selamat dan sehat.. ya ampun sedih banget tiap kali ada ibu2 yg blg ky gini.. kecewa sih iya namanya jg manusia tp kecewa yg berlebih smpe belum bisa nrima keadaan itu namanya menyesal ibu2😭 saya iniii korban dari orang tua seperti kaliann... memang saya di ksh makan,d sekolahkan.. tp ga lebih dari itu.. sejak 5.5 thn hidup saya spt neraka karena orang tua seperti itu.. maunya anak cowok tapi lahirlah saya cewek..apalg anak pertama(saya anak kedua) meninggal wkt bayi, dan ketika saya lahir, ayah saya benci saya krn menyalahkan saya atas kematian kakak saya, saya bayi d titipkan d nenek kakek dr mama saya.. umur 5.5thn d suru balikin ke rmh ortu saya, dan d mulailah neraka nya.. bunda mau mengulang kisah indah ini?? supaya anak yg bunda lahirkan dengan kekecewaan tingkat tinggi mendapat penderitaan krn ortu sendiri? sesayang apapun menurut bunda, saat bunda ga bisa ubah cara pikir bunda, k dpnnya bunda akan lbh cinta sm yg lain ketimbang anak ini.. bukan cm sy yg ngalami.. banyak dan faktanya bnyk ky gt.. intinya pd akhrnya anda ga bisa adil dan g bs sayang sepenuhnya sm anak ini jd ubah pola.pikir, berterima kasih sama Tuhan uda d ksh anak sehat, lengkap, jika Tuhan mengijinkan, klo bunda mau pny anak lg, smg cowok.. klo cewek ya d syukuri.. blm tentu anak cowok lbh baik drpd cewek untuk bunda nantinya.. yg Tuhan ksh sudah yg terbaik bt bunda.. kecewa bole tp klo berlebih anda sudah salah bersikap .. maaf klo menyinggung ya bun.. saya sedih sekali dgn sikap orang tua yg spt ini.. kecewa sekali.. seorang ibu yg hrsnya sll disisi anaknya, menjadi orang pertama yg menolak scr ga langsung kehadiran sang buah hati..tanpa tau hal yg d anggap sepele ini efeknya besar sekali bt hubungan kalian..

Hai bunda, apakah bunda dituntut utk punya anak cowok? sabar ya, bun. Orang2 sekitar kecewa thdp jenis kelamin anakmu? biarin aja. Tapi jangan sampai kamu yg kecewa ya bun. Kalo bukan kamu yg total mencintai anakmu, siapa lagi? Kamu yg paling ngerti rasanya hamil, melahirkan, dll. Oranglain ngga ngerasain. Apalagi suamimu. Apakah perjuanganmu itu ngga bisa menumbuhkan cinta utk anakmu? kenapa masih bisa kecewa? Apakah permintaan egois dr oranglain bisa semudah itu menghapus rasa syukurmu? Apakah keegoisan mereka lebih berharga drpd kehidupan anakmu? Tolong diingat, kalian berdua yg memproduksi bayi. Bukan bayinya yg tiba2 tumbuh di perut. Bukan bayinya yg mau hadir di hidup kalian. Ikhtiar utk dapet anak cowok itu bisa, ada ilmunya. dicoba aja besok2. Tapi yg nentuin hasilnya ya tetep Allah. Semangat ya bun. Barangkali justru anakmu ini bisa mengangkat derajatmu, entah di dunia atau akhirat, didik aja sebaik2nya.

3y trước

ya bunda ini dewasa banget pemikiran , saya setuju bener bun kalau orang lain yg kecewa sama jenis kelamin anak kita biarin aja, lagi pula yg hamil bukan itu orang.hanya kita sendirilah yg bisa mencintai anak kita dengan tulus saya rasa ibun anonim ini sayang sama anak nya walau kecewa, namun karena hanya pengaruh dari orang dan kecewa dari org yg bikin bunda anomin ini sedih. anak tidak minta dilahirkan, tapi kita lah yang mengajak mereka ke dunia ini hai bunda anonim,bersyukur lah bun , jika ingin mengikuti standart org harus punya anak cowok,itu tiada henti" nya,ikhtihar boleh tp jangan sampai kamu kecewa terhadap jenis kelamin anakmu saya rasa benar kata bunda janatul aliyah,justru anak perempuan mu ini yang bisa mengangkat derajat orang tua nya, cintailah dia bun, coba bunda posisikan diri bunda sebagai anak itu,pasti bunda sedih kan ? serasa anak yang tidak sesuai diharapkan,pdhl bayi tidak bisa memilih sama siapa dia akan di lahirkan tetap semangat ya bun

harus banyak2 bersyukur bun, anak bunda sehat n tak kurang satu apapun itu sudah luar biasa. jika bunda merasa kecewa dengan anak bunda bayangkan jika Allah murka n mengambil kembali semua titipannya karna bunda tak bersyukur atas apa yg bunda miliki. bnyak di luar sana yg iri atas apa yg bunda punya. lihatlah mereka yg mati matian pengen punya Anak sampai hbs hartanya hanya untuk ikhtiar punya anak. memelihara anak perempuan itu tdk akan lama bun, suatu saat ia akan diambil oleh pendampingnya kelak. bisa saja anak perempuan bunda skrg dia yg akan mengangkat derajat org tuanya di sisi Allah. semua sdh diatur bun jauh sblm bunda ada di alam rahim semua takdir sdh Allah tulis masing-masing. jgn menyalahkan anak bunda. klo bunda pengen cwok ikhtiarlah dengan pergi ke dokter kandungan nanti di sana di beri tahu cara,tips makanan dan waktu untuk berhubungan dgn suami ,jgn cuma pasrah krn Allah melihat perjuangan n doa yg tulus.

coba lihat ke bawah bun biar bunda bsa lebih bersyukur lagi.. 🙏 lihat org org yg nasibnya tidak beruntung di bandingkan qta.. bnyak diluar sna yg belum dikasih keturunan, bayi cacat, keguguran, meninggal stelah melahirkan.. jika qta merasa kecewa dg keadaan coba qta lebih sadar diri dg apa yg qta nikmati saat ini.. maka qta akan lebih bersyukur.. jngn lihat ke atas bun karna Di atas langit masih ada langit.. q sebelumnya jga pngen anak cwe bun karna anak 1 udah cwo.. tpi pas kehamilan 11week q pendarahan hebat, badan lemes.. bolak balik ke UGD, q sampe mikir usia q udh gk lama lgi,. dri sana q sadar.. q di kasih sehat sama allah aja udh bersyukur bnget.. alhamdulillah skrg udh 18week, masih di kasih kepercayaan buat jaga calon bayi qu n aqu masih bsa hidup sampai saat ini.. kemarin usg ktanya jknya lali laki lagi bun.. q udh gk peduli lgi sma jk.. q liat dia gerak gerak di usg aja udh seneng n bersyukur bngt bun..

3y trước

ya bund . semoga aja saya selalu bisa bersyukur seperti bunda. dan semoga bunda dan calo bayi sehat trs. dan makasih SDH saling mengingatkan.. 😊😊

diskriminasi anak sejak dalam kandungan bisa membuat mental anak juga kacau loh mak. contoh kyk seorang ibu yg udh pnya 3 anak cowo, dan pas hamil k 4 dy berharap sekali anak cewe. namun Sang Pencipta ngasih rejeki anak cowo lagi. alhasil ketika si anak lahir dy tdk d terima ibunya, beranjak dewasa si anak mulai nunjukin tanda² dy ngondek dan pnya penyimpangan sexual. bgtu juga anak cewe. karna si ibu tdk nerima dri dlm kandungan sampai lahiran (selalu berharap cowo) akhirnya si anak tumbuh dgn ke Tomboy an nya. lebih² parah klo si anak suka k sesama cewe. jd intinya menurut sy klo misalkan pngen pnya jk anak tertentu kenapa pas jauh hari sblm hamil gak konsul sja k dokter.. promil cara² untuk dapatkan jk anak sesuai yg di mau.. kalau sudah terlanjur bgtu mau salahkan siapa? Sang Pencipta??

bunda muslim? pertama istighfar, mohon ampun sama Allaah bunda, jangan sampai kita jadi kufur nikmat. bunda ingat ga semua perempuan bisa merasakan seperti apa yg bunda dapat, bisa hamil, melahirkan, memiliki keturunan. apapun anak nya, cwo cwe sudah rezeki dari Allaah kalau bunda mendidik nya dgn baik, tanamkan ilmu agama, insyaallaah semoga Allaah izinkan mereka nnti bisa memberikan syafaat utk kedua org tua nya. memiliki anak perempuan kemudian bunda didik menjadi anak yg shaleha bisa menjadi benteng kedua org tua nya dari neraka kelak bunda, Rasulullaah sendiri yang mengatakan nya. jadi perbanyak syukur, alhamdulillaah Allaah izinkan bunda bisa memiliki keturunan. semoga Allaah jadikan kita semua manusia manusia yang selalu bersyukur atas nikmat Nya, aamiin Allahumma aamiin❣

kalau saya pribadi mau itu cewek atau cowok tetep saya syukuri anugerah terindah titipan dari yang di atas bund, karena saya pernah mengalami gimana rasanya penantian untuk mendapatkan titipan itu.. jangan berpikir yang terlalu dalam bund, karena ibu dan bayi ikatan batinnya sangat kuat, apalagi 9 bulan kita uda bawa dia kemana", dalam 1 tubuh berada 2 nyawa, kita juga uda berjuang melahirkannya bertaruh nyawa, belajarlah untuk ikhlas menerima pemberian yang di atas biarpun itu tidak sesuai dengan keinginan kita pasti ada hikmah dibalik itu semua bun.. toh besok kalo besar misal anak kita cewek" bakal dapat anak cowok kan suami dari anak kita.. maaf ya bund jika ada perkataanku yang mungkin ada yang menyinggung hati bunda..

pas si baby lagi tidur atau lagi anteng.. sering2 ditatap tu wajahnya.. sambil bersyukur bisa melahirkan, punya anak yg sehat.. diluaran sana banyak yg jg yg blm beruntung punya anak, atau yg blm beruntung punya bayi perempuan... Aku bru bs hamil pas 2 tahun nikah, pengen bgt punya anak cowo.. tapi Alhamdulillah dikasih cewe cantik yg pinter, rewel bukan main, maunya minta gendong terus, suka bgt ngajak begadang.. bahkan kadang sering jg sakit krn kecapean... awal2 lahiran aku iri berat sama tetangga kanan kiri yg lahiran cowo, tp makin kesini Masya Allah makin bersyukur punya anak cewe... Intinya bersyukur ya.. dan inget Bagi Bayi Kita Adalah Dunianya, meski blm tentu bagi kita bayi adalah dunia kita.... semangaaattt

maaf wahai bunda anonim 🙏 yg berkehendak Allah SWT bunda kalau gk terima Allah bisa bertindak hlo bunda🙏. lebih baik mindsetnya di rubah 🙏 semua anak itu anugrah dan amanah entah dia mai cewek/cowok gk ada yg beda. bersyukurlah 🙏 diluar sana banyak yg msh memdamba anak hingga bertahun* tp belum jga di amanahkan 🙏. Allah SWT gak memberi apa yg kamu mau,tapi apa yg kamu butuhkan 🙏, mungkin bunda fikir anak cewek lagi yg lahir 🙏 pdhal bunda gak tau masa depan/masa yg akan datang anak bunda akan menjadi penyelamat/penambah rejeki.jd harus belajar bersyukur 🙏 konsul sama dokter buat ngobatin baby blues

pernah, beberapa bulan yang lalu saya melahirkan anak laki laki baru beberapa jam setelah melahirkan mertua saya bilang ke ibu kandung saya, dia kecewa karna cucu nya laki laki, sesakit itu rasanya mendenger itu padahal segalanya sudah diberikan dan diatur oleh allah, diluar sana berapa banyak pasutri yang sedang berjuang garis 2 tapi masih disuruh sabar sama allah, kenapa kita yang diberi kepercayaan harus memilih? harus bersyukur apapun itu, itulah yang terbaik buat kita.. semua orang ingin memiliki anak yang lengkap laki laki maupun perempuan tapi itu semua kembali ke tuhan yang maha pemberi segalanya🙏