bund hamil 24 minggu pinggang sakit banget, apalagi pas bangun dri tidur mau berdiri dan jalan sakit

10 Các câu trả lời

insyaallah nggak papa bun.. kalo kata SPOG ku ibu hamil itu memang cenderung terjadi banyak perubahan & keluhan secara fisik.. mungkin krn kita jarang stretching bisa jd memperparah kondisi fisik kita. secara kan otot & tulang kita skrg jd tumpuannya 2 orang. dan persambatan duniawi itu akan berlangsung terus seiring perkembangan janin. krn kan dedek bakal semakin besar & berat, jd otomatis tumpuannya juga harus kuat ya bunnn.. jalan kaki sebentar2 tapi rutin aja bun. kalo males keluar rumah, stretching ringan2 aja. pinggang diputer, goyang kiri kanan. sambil duduk juga bisa, abis bangun dari tempat tidur jangan langsung berdiri biasanya malah pusing. stretching dulu kaki diangkat satu (biasanya kalo nggak hamil bisa sambil berdiri, tp untuk keamanan selama hamil boleh dilakukan sambil duduk juga kok) senyaman & sekuatnya aja bun, jangan terlalu dipaksakan nggak baik juga kalo sampek kecapekan. semangat bundaaa❤❤❤

sama bun aku jg gitu aplgi klo hbis bgun tidur bdan krasa sakit semua terutama telapak kaki kya nginjek krikil batu. wlpun mkan udh enak dn ga mual muntah tetap aja badan msih ada yg dirasa.nikmatnyaaa jadi ibu hamil😢😢😢

sama bun aku kemaren2 juga gitu, saya sekarang belajar senam hamil dikit2 bun alhamdulillah agak mendingan dibadan , dan dedek janin juga tambah aktif, saya Liat di Youtube bun senam ibu hamil TM2... ini menurutku yah bun 😅

sama bun pinggang terasa sakit ap lg pas posisi tidur usia 24week, kaki juga berasa buat jalan ky nginjek baru krikel

Kalo aku di sarankan untuk di kuatin di ibunya dengan cara senam hamil atau yoga hamil..

kalo aku bukan pinggang bun , tp selangkangan klo buat bangun sm buat jalan sakit 🥹

sama bun aku juga gitu masuk 24 week, tidur susah aktifitas juga susah 😭

kalau mau bgn dari tidur usahakan miringkan dlu badannya ya moms

aku jga , stelah sering mnum calsium udah engak

Sama bund.. Tp wajar lah karna bawaan hamil