Pergi USG di anter SUAMI APA SENDIRI BUN?

Perut 15weeks ko masih kecil ya Bun normal apa enggak ya sampe sama dokter nya di bilang kamu tau gak kamu hamil? Lah masa ga tau kan udah ada buku.nya ya Bun apa gara2 saya pergi sendiri ya Bun bunda2 lainya pada d anter suami gak sih , ngenes bgt sndri Bun 😑 Ada yg sama kah Bun?Nanya DONK BUN KE USG SENDIRI APA DI ANTER SUAMI?

Pergi USG di anter SUAMI APA SENDIRI BUN?
1447 Các câu trả lời

gx ush didenger bun,aku jg baru kelihatan perut nya gede aja di usia 5 bln bun,5 bln aja saya msh dpt omongan *kog 5 bln kecil sih perutnya,aku dlu hamil perut segitu usia kehamilanya 2 bln loh* tp saya jwb santai aja *ah ya biarin yg pnting ank aku sehat,krn blm tntu loh perut besar pas lahir bayinya jg gendut,malah sebaliknya tuh,dn Alhamdulillahpas usg wktu itu berat badan ank ku baik kog normal semua dokter jg bilang bb nya ank stabil nggk krng dn nggk lebih* trz org nya nggk jwb apa2 tuh bun,semangat bun nggk ush digubris,emang sih kadang bumil jg suka jd kepikiran misal ada omongan kek gtu awalnya aku jg sedih dikatain ini itu sm org tp setelah saya usg dn dinyatakan dokter kondisi ank saya baik2 saja semua bagus dn normal saya jd ngerubah pola pikir saya yg nggk mau lg denger omongan org,malah sampe saya jg prnh dikatain org didepan suami saya dia bilang *istrimu itu hamil bnr apa nggk sih,hamil 4 bln kog kek nggk lg hamil* sakit bgt itu posisi lg bnyak org jg pas ikut suami ke acara nikahan saudara,...

Sama bund,aku waktu hamil perutnya kecil. Aku apa2 sendiri,dri tau hamil usg 4bln,kembali lagi usg 5bln,usg lg pas 7bln,,bahkan sampe lagi hamil 8bln aku belanja perlengkapan bayi ke pasar sendiri bawa motor&ada sebagian online jg,cuman usg terakhir suami anter karna perut udh mules selama seminggu tp ga ada pembukaan aja jadi ke RSIA alhasil aku harus sc karna ketuban kurang pdhl rajin bgt usg sblm2nya sehat tapi mungkin ini jln terbaik tuk aku&ankku,,Alhamdulilah aku memaklumi suamiku bund yg kerja keras nyari uang utk kami jd ya saling mengerti aja,meski awal nya sedih karna usg ga di anter paksu maklum perasaan bumil 😁 tapi aku ttp sayang suamiku ko bund,,yg penting setiap pulang usg suami nyambut baik hasil usg nya❤️ karna kemarin aku hamil ank pertama jd rajin usg

Kalo q setiap USG alhmdulillah selalu ditemani sama suami dan ortuku. Awal pas usg sblm ada corona malah ibu sama suami ikut nemenin didalem ruangan USG trus setlah ada corona sendirian krn emng ga dibolehin masuk keruangan USGnya tetapi suami dan ortu nunggu didepan RS. Disyukuri aja bund, ga usah banyak pikiran mau ditemani suami atau engga. Ga masalah sebenarnya bund. Mungkin suami bunda kan sibuk jdi ga bisa nganter bunda, yg penting suaminya selalu ngertiin bunda dan selalu nanya kondisi bunda dan anak yang ada dikandungannya bunda. Ga usah ngenes dan ngebandiingin sama bunda2 yg lainnya bund. krn kalo ngebandingan sama yg lain ntar malah jatuhnya makan ati sendiri bund. Jadi enjoy aja nikmati kehamilanya bunda..

Alhamdulillah bun,sampe lahiran pun saya sendiri tanpa didampingi suami,Allah maha besar nguatin aku sama anak aku lewatin semua perjalanan anak pertama ini,usg sama sekali gak prnah sama suami,cek tespek aja ngasih tau kalo positif jg lewat chat wa,periksa ke bidan sendiri kdang ditemenin sdra itupun gak sampe hitungan jari...suami alhamdulillah sehat wal afiat,dia kerja merantau bun,pulang pas hari sabtu mnggu aja(2 minggu sekali pulngnya), tapi syukur dia slalu suport aku,sabar ngdepin aku..dan sebagainya lah bun udh kpnjangan😂🙏🙏,semangat bun selagi kehamilan gak ada mslah apa² dan kita kuat insha Allah, Allah slalu lindungi kita dan bayi dalam perut..tapi kalo cpek jgn dipaksa yaa bun😘😘💪💪

klo saya tergantung situasi dan kondisi. 😆😆 tergabtung jadwal praktek dokter. klo memungkinkan biasanya berangkat sendiri ke dokter suami nyusul pulang kerja. atau minta di jam malam sekalian. tapi klo pas capek g kuat nunggu malam2 lebih milih daftar buat sore klo suami bisa nyusul alhamdulillah, ga nyusul ya gpp toh ada videonya selama di usg. selama ngobrol sama dokter juga. cek lab juga klo di jam2 kerja ya sendirian, kecuali cek lab di lab2 swasta yg bisa weeknd baru sama suami. menyesuaikan aja lah bun, suami juga kerja buat anak istri. dibikin enjoy aja g perlu ribet bikin masalah yg seharusnya tidak perlu terjadi ☺

aq kemaren sendiri usg dianter bapak,karna suami kerja masuk sore.sedangkan untuk usg buka jam 5 sore sampe jam 9 malem.pas masuk ruangan dokternya bilang "suaminya boleh masuk bu untum menemani"saya jawab,saya sama bpak dok,cuma bpak nunggu didepan.suami saya kerja.kata dokternya lagi "o iya gak pa2 bu,nanti boleh direkap kalau ibunya mau,biar suaminya bisa liat nanti dirumah".... dokternya pengertian bgt,cm padangan orang2 aja yg beda karna kitanya usg sendiri.jdi dipikiran mreka "kita kayak orang hamil duluan karna priksa dan usg sendirian bun".tapi ckup disenyumi saja,toh pandangan orang blm tentu bnar.😌

dari anak pertama sampe sekarang hamil anak ke 2 , selalu diantar suami karna dari awal aku menikah memutuskan menunda dulu punya anak sampe suami sendiri yg ngerasa pingin banget punya anak , kehamilan ke 2 pun sama atas keinginan suami jadi aku pinginnya setiap hamil tuh saat suami ngerasa pingin banget , bukan berarti aku gak pingin ya mom aku pingin punya anak banyak tapi untuk waktu yg pas untuk hamil aku serahin ke suamikuu otomatisa setiap kehamilan dari mulai periksa kesiapan sebelum hamil sampai melahirkan suami selalu yg paling semangat . akupun hamil jadi nyaman karna suami jadi lebih pengertian ,.

aku selalu kemana"sendiri cekup, usg sendirian tanpa di temenin suami/mamah. kalo bidan nya nanyain suami aku ya aku bilang kerja. kalo di bilang sampein suami nya suruh ikut usg biar tau. ya mahalan ongkos ke sini nya bu di banding usg nya 😂😂. suami di kalimantan aku di tangerang 😂. sabar aja walau tanpa suami nganter tapi semangat, percaya kalo suami itu tuh ga ada yg nama nya ga mau nganter istri dia kerja juga kan buat keluarga nya. yg penting kita jgn di bawa stres untuk masalah gini ya semangat 💪

3y trước

🤣🤣🤣 sama bun kya sya.... yg penting suami ttep perhatian...

syapun tiap periksa sendiri bund,gk pernh dianter suami,usg jga berangkat sendiri ditemenin anakku yg masih balita....,naik gocar ujan2...q sih gk masalah....toh suami jga lgi kerja....,saat sakit gigi krn abses&udh infeksi jg berangkat sendiri ke RS ,naik gojek....,gk perlu mnja2 klw kita sendiri mampu...karna menurutku justru ribet& rawan ngajak anakku ke tempat2 ramai....mnding dirumah aj sm suami....😅😅....,gk perlu maksain jg kemana2 harus dianter suami....,tapi beda cerita klw bundanya hamil pertama&suami bisa nganter tpi gk mauu....😁,jitak aj palanya...

slalu di anterin suami Bun, tapi di kehamilan yg kedua ini suami cuma nganterin sampai depan terus nungguin di depan sama anak ku Bun baru 2 tahun gag boleh masuk. soalnya ngontrak gag ada yang bisa buat di titipin sebentar. yang sabar Bun, ngomong2 maksudnya gag tau kan ada buku nya. lah emang bunda pas awal periksa apa? terus sebelum nya dapat buku nya gimana, sesudah USG / belum / puskesmas. Kok bisa gag tau?? pie critane? Jangan berkecil hati walau gag di anterin suami, banyak kok bunda2 yang sendiri kan niatnya mau nengokin si calon bayi.