bayi 8 bulan minta di titah berjalan

Pertama agak ngeri2 sedap melihat tumbuh kembang anak minat di titah berjalan. Karena Anak saya beratnya hampir 11kg diusia 8 bulan, dia tidak mau merangkak hanya merayap ngebut di lantai. Semoga sehat terus dan berkembang dengan baik.

10 Các câu trả lời

Bun, ini salah satu jawaban dokter mengenai merangkak. Menurut sy tetap distimulasi aja untuk merangkak selama masih dlm fasenya. Sy juga ingat perkataan dr. Luh di channel yutub dr.tiwitv, kl memang sudah terlewat dan tidak merangkak ya tdk apa², lanjut saja untuk stimulasi perkembangan selanjutnya. Jd jangan fokus disitu sj smpe nanti tertinggal yg fase selanjutnya

4y trước

Iya, terima kasih atas info dan sarannya. Alhamdulillah anak ini sudah bisa jalan 1 tahun 5 hari. Doakan semoga perkembangannya semakin bagus ya bun.

Bun maaf, ini bukan pengalaman saya tapi saya pernah ikut seminar tentang tumbuh kembang anak.. klo fase merangkak itu penting, karena anak yg tidak melewati fase merangkak bisa membuat koordinasi otak kanan kirinya agak kurang salah satunya bisa sering jatuh saat berjalan banyak sih bun tp saya lupa.. lebih baik d konsulkan ke DSA atau klinik tumbuh kembang

4y trước

Ternyata anak ini sempat merangkak tapi cuma sebentar. Terima kasih ya bun atas info dan sarannya. Skrng anak ini sudah lari2 dengan sangat cepat dan ceria. Doakan semoga anak ini selalu sehat dan ceria.

Anaku baru 7 Bln kemarin udh mintak titah kalo mandi dibak udh posisi rukuk tangan lepas satu udh belajar rambatan aku liat ya takut sendiri 😭

4y trước

Semangat terus ya bun

Anak temen ku dari 7 bulan udah berdiri,, skrg usia 8 bulan masyaallah sudah jalan selangkah 2 langkah. Selama ga dipaksa gamasalah bund.

4y trước

Terima kasih ya bun info nya. Oke siap.

bun 8bln minta terus akhirnya bisa merangkak & jalan di usia brp ? baby sy skrg 8bln jg gk mau merangkak , maunya titah terus

1y trước

nah bayiku juga gini Bun itu gimana ya

Anku 7 bln krng udh mnta dititah dibrdiriin tp blm bsa duduk merngkak didudukin jga seakn blm mmpu jdi aku semau dia maunya apa

4y trước

Semangat terus ya bun.

Sma bun anxq jga gtu umr 5 blnan lbih udh mnta dititah udh brdiri jga. Tp y ttp hti2 y intinya smaunya ja.😁 smngt bun.

4y trước

Sma2

aih montok yah baby nya...anak sy termasuk kurus bun 14 bln cm 8,8kg😭😭...Amin...semoga sehat terus ya si kecil..

5y trước

Amin...mksh bun😘

Ponakan ku 10 bulan sudah 2 langkah tanpa dipegangin.

4y trước

Wow.. adek kecil nya semangat sekali mau jalan. Sehat2 terus ya adek.

Owhhh di coba aja bun

5y trước

Iya bun dicoba pelan2.