PEMBALUT PERSALINAN Bun mau tanya, buat lahiran kira" pembalut maternity tuh butuh bnyk ga sih?

persiapan persalinan

25 Các câu trả lời

coba beli 1 pak yg isi 10 aja bund. kalo lahiran normal mungkin lebih enak pake pembalut yg model celana atau popok dewasa. tapi kalo sc lebih enak pake pembalut yg night yg agak panjang (39-40 cm ?). soalnya kalo sc darahnya paling membanjir 3 harian doang. kalo aku pribadi sih beli 3 pak yg isi 20. lebih nyaman pake maternity pas awal2 nifas soalnya. ga berani pake popok krn pas di RS pernah sekali pake popok dewasa malah kena marah dokter pas visite. karena nutup jahitan sc takut lama keringnya.

Saran saya beli 1 bungkus dulu, saya pakai pembalut biasa tp model celana 😁 kondisi saya agak unik bun pake pembalut maternity malah ruam dan gatal2, darah saya cukup bnyk keluar seminggu, di hari ke 8 saya pakai pembalut biasa khusus malam hari. Nanti kalau ternyata cocok pakai pembalut maternity bisa beli lagi

2y trước

Berarti aku ga sendiri ya merasakan ruam itu 😞

Beli dikit aja Bun buat tester dibundanya nyaman/nggak, kalo aku dulu anak pertama cuma pake Pampers dewasa pas dibidan setelah pulang dari bidan lebih enak pake pembalut biasa charm sayap yg panjang itu meskipun sering ganti" pembalut yaa karna kalo udah gak nyaman langsung ganti kadang sehari sampek 5/6x🤭

makasih banyak ya bun sharingnya , saya juga maunya pake yg biasa tp yg panjang, kalo stok maternity takut mubazir , kalo udh tau sharing dri bunda" kan sy enak juga ,bisa beli yg softex biasa sama maternity ,juga sama yg popok ,tp ya sedikit" aja biar kepake smua ,mksh ya bunda"❤️

Beli satu bungkus aja dlu buns, soalnya biasanya darah nifas keluar banyak ga smpai berhari2 kok. Ak kmarin keluar banyak banget cm sampai hari ke 4 kalo ga 5, stlh itu udh kaya haid biasa dan ak pakai pembalut biasa tp yg panjang jg bund,

beli sedikit dulu aja mba buat nyoba, rerata yg aku tau malah lebih betah pake pembalut biasa. aku dulu pake pembalut nifas cm 3-5 hari (kalo ga salah) soalnya ga betah. tp tergantung mbanya nanti gmn, kalo emg betah tinggal stock byk

beli 1 bungkus aja bun soalnya isi banyk lagian darah nifas keluar ga banyak kok, hari2 pertama aja yg bnyak selanjutnya ya dkit. pke pmbalut biasa jg bisa. saya udh terlanjur beki 4 bungkus ternyata isinya bnyak wkwkw

saran aku dripada pembalut materniry mending celana popok yg dewasa itu yg punya orang tua. aku pake itu pas abis lahiran 3 harian trus baru ganti maternity 3 harian , sisanya pake pembalut haid biasa

dlu ank prtma aku Setok 1pack doang bund yg isi 10, soalnya lahiran di RS jdi pas lahiran dipakeinnya pempers dewasa hehe pake pempers dewasa 2hrian trs bsknya ganti pembalut maternity.

aku beli yang isi banyak tapi gak kepake bun,, lebih nyaman pake pembalut yang biasa,, krn pembalut nifas tuh gede,, endingnya aku kasih deh ke tetangga yang mau lahiran juga,,