pakaian debay

Persalinan sbntar lagi tapi tidak boleh mempersiapkan kbutuhan bayi, trutama pakaian.. Smua harus di beli mendadak jika debay mau lahir, itu mnurut ada jawa katanya pamali Kadang suka kesell mau beli apa" sllu di larang Bunda lainya yg adat jwa apa sperti sya juga?

266 Các câu trả lời

Saya 22 nya orgtua jawa mertua pun jawa emang dari nenek saya bilang nanti aja 9 bulan baru belanja. Tp saya dari 6 bulan udh nyicil krn saya khawatir ketika 9 bulan udh engap gabisa kemana2 malah repot sendiri dan kalo dicicil enak keuangannya juga ngga seabreg2 nanti pengeluarannya . Alhasil skrg tinggal fokus olahraga persiapan persalinan krn semua sudah di cuci lengkap krn gimana juga mendekati HPL bunda hrs fokus persiapan tenaga mental dll jgn justru kecapean belanja dll. Sepemahaman saya kalau bunda percaya mitos silahkan aja tp bukan berarti saya ga percaya. Krn dari awal saya hamil Saya pasrah aja sama Allah krn segala sesuatunya yg ngatur Allah dan ttp sugestikan positif aja kalau gaakan terjadi apa2. Insyaallah sbntr lagi babby launching semoga dlm keadaan sehat tanpa kurang satupun ☺️

Sama bgt. . Dulu wktu saya hamil anak pertama saya mulai nyicil perlengkapan bayi sejak 6bln khamilan. Kluarga dari suami slalu ngelarang bilang ga boleh pamali. Harusnya klo sdh lahir baru boleh beli. Tp klo dri keluarga saya gak ada aturan2 bgitu jd saya ttp nyicil. Alhasil setelah melahirkan smua pakaian dll memang sdh beres. Tp takdir berkata lain, anak saya harus kmbali ke yg maha kuasa. Di situ saya makin d bully sma kluarga suami dan org kampung. Saya d salah2in karna beli baju dluan. . Sedih sih rasanya. Wlopun saya sbnernya percaya takdirnya bukan karna beli baju. Dan skrg saya hamil lg. Baju2 anak pertama saya yg kmarin harus d sumbangin smua ke org gak boleh bersisa. Dan saya gak boleh lg beli2 baju bayi smpe anak saya lahir nnti. 😢

Trs kalau beli nya mepet ke waktu lahiran berarti baju2 dan perlengkapan lain nya g di cuci dulu dong bun?saya juga waktu hamil anak pertama mamer ngmng jgn nyiapin apa2 sebelum bayi nya lahir nanti aja kalau bayi nya udh lahir baru deh beli perlengkapan bayi,trus kata ibu saya beli mah beli aja,ntar klau lahiran ke RS apa yg mau di bawa?emng nanti pas anak lahir mau di pakein apa?telanjang?iya kalau lahiran siang atau sore bisa lah beli dulu perlengkapan bayi,nah ini kalau lahiran malem trus toko nya pada tutup gimana?gimana nasib anak,kalau pun beli juga harus di.cuci dulu meskipun baru karna kulit.bayi sensitif,ortu ku bukan tipe orng yg percaya mitos2

5y trước

Iya bun bener,tapi kan itu mah balik lagi sama yg percaya atau tidak tergantung merekanya juga

Org tua ku jawa semuaa apa lagi bapa ku keluargnya kentel banget sama adat adat gtu. Tapi Alhamdulillah keluargaku biasa biasa aja, mitos yg gak rasional gak akan mereka percayai. Dari aku hamil sampe melahirkan bahkan menyusui gak ada pantangan apapun. Beli baju2 pun di usia 4bulan hahaha Kebayang gak sihh lahiran tapi gak ada baju dd nya kan kasiaan, apa lagi kalo langsung beli baru, berarti kan gak di cuci dulu kebayang dooong itu kotornya baju baru malah bisa bisa iritasi bayinya. Kalo saya mah bodo amat sihh kalo jadi bunda, beli aja secukupnya buat nanti lahiran kan kasian bayinya gak pake apa apa

Sya udhan 7blnn beli online bun Sma mertua jg ga bleh krna ktanya pamali nanti dadak aja. Tp kn posisi udh kandungan 9bln mana kuat jalan2. Trs kta suami yaudah online aja Akhirny psen online cma sepaket aja trs di mrahin abis2an sma suami 😣. Tp sy diem aja trs crita ibu sy jg udh nyurh beli gatega klo ufh dket2 kan hrus dicuci dan bres2in kamar jg. Buat perlngkpan yg gde2 nanti ntip beliin ibu. Trs ku bilang wog kta ibuku jg gapapa. Bismillah. Jusru klo bli ndadak trs ku lahiran maju hpl anak di pakein apa, sarungmu. Trs beli2 aja akhirnya lluh krna gaenak ibuku yg beli dan negor suami lgsg 😂😂

Ya kmaren juga sempet slek sama mertua .. krna udh jalan 8 bulan aku blm beli baju bayi .. dan paling kesel nya kata mertua nanti aja belinya pas udh brojol .. Masya Allah aku kesel bgt bunda .. ydh aku nekad aku beli aja smua nya allhamdulillah udh kebeli semua .. nahh bsk nya debat lagi aku mau nyuci baju Dede kata mertua ku .. ngapain baju baru di cuci .. Suami aku dgr aku langsung ngomong ke suami .. bang baju kan kotor dari pabrik emng mau anak nya korengan badan nya gatel" .. akhirnya suami yg bilang sama mertua .. aku gmau jawab udh jengkel dgr nya juga .. kesel aja sama org kolot

5y trước

Iya bun emang gak dibolehin kan mnum rumput fatimah, soalnya efek ke setiap org gak sama, bs nimbulin kontraksi berlebihan, bs bikin rahim robek

saya juga gituu, mbah buyut, mbah saya, ibu saya juga berprinsip kek gitu, tapi emang saya nya yg bandel ya wkwkwk jadi say diem² bae nyicilnya bun, mau dibantah juga orang tua, takutnya malah jadi omongan jelek jadinya doa jelek ke kita 😅 sebenernya mitosnya kalau didaerah saya takut nya nanti bayi kenapa² pas lahir karena mendahului kehendakNya, tapi saya tanamkan optimisme dalam pikiran saya "jika saya sudah mempersiapkan ini, semoga ini menjadi do'a agar bayinya lahir dengan selamat, itu yg saya yakini" jadi saya balikkan mitosnya ke mindset positif, bukan pesimis, gituuu 😅

Wekeke saya jawa tulen ga punya desa asli jawa timur😂🤣 tp gda tuh yg nglarang” saya beli apa apa termasuk mamer juga. Malah saya udah nyicil dari usia4bulan. Skrg logika aja,emg kita tau kapan bayik mau lounching??trus klo ga beli dri jauh hari,emg kita dukun bisa nebak dia kapan kluar🤣 Trus pas bunda sakit mau lahiran apa iya tega ninggalin sek sek aku mau beli baju tahan dulu jgn lahiran dulu.🙄🙄 Trus pas dah beli,apa lgsg dipakein ke bayi??yakinn ga gatelan tu baju ga dicuci🙈🙈 Hahaa lucu aja ngliat orang masih berpikir kygt sih..ga pake nalar blass

Aku dlu dibilang jangan beli tapi ngotot bun beli pas 7 bulan , udah lengkap , karena baju bayi itu harus dicuci dulu ga boleh langsung dipake , suami awal nya larang bun takut kenapa2 karena pamali blg kalo dibugis , ku kasih tau bun kalo beli dadakan pas lahiran belum dicuci , dan ga akan sempat mau nyuci , pasti bingung mau beli ini itu belum , mana ga semuanya murah makanya harus dicicil . Jd jangan dadakan bun lebih baik dibeli sedikit2 , aku beli aja bun Alhamdulillah ndpp , percaya sama Allah SWT bun karena cuman Allah SWT yg bisa jaga hambanya

Santuy lah.. Semakin kita minta pendapat sama orang orang ya yg kita dapet adalah jawaban sesuai adat istiadat di keluarga mereka. Aku aja juga gak boleh beli apa2 kok sampek adek bronol tetep santuy wlpun tangan udah gatel. Ya gmnpun jg apa yg mereka sarankan untuk kita juga buat kebaikan kita sama anak anak. Btw tp bener kok kalo lairan di rs/bidan kan disana udah ada baju/perlengkapan bayi kita jg biasanya mau gak mau pake yg dr rs/bidannya, online store/offline store juga banyak kok bu, jgn dibikin pikiran kasihan adeknya malahan ..