titik terendah

pernikahanku blm sampe 2 tahun, alhamdulillah sdh punya anak 1 tahun, tp merasa gak mudh dlm menjalani kehidupan. dimulai mas kawin sdh habis dijual, gaji suami yg di bwh umr dan hrs membyar hutang yg buat uang gajian abis gara2 aku sempat terjebak pinjol (aku sangat menyesal).mau minta saran & nasihat ttg rmh tangga, aku sdg memperbaiki diri, smoga bisa istiqomah.

18 Các câu trả lời

Bund, berdoa supaya ditunjukkan kemudahan meraih rezeki dari Allah, berdoa supaya ditunjukkan kemudahan dalam melunasi hutang, berdoa supaya ditunjukkan kemudahan dalam menjalani kehidupan rumah tangga. Jangan berdoa supaya diberi kesabaran dan keikhlasan, karena akan mendatangkan ujian2 yg menguji kesabaran dan keikhlasan bunda. Tetep yakin dibalik kesusahan kita saat ini, akan berangsur-angsur membaik ekonomi dan keharmonisan dg suami.

berarti cari duit lebih bun kalo udah gak adavyang disa di skip buat kebutuhan diitung emang gak cukup berarti cari duit tambahan bunda kerja? atau bisa bantu bantu misal tetangga ada gawean.... bisa menawarkan diri tetanggaku banyak yang gitu, lumayan soalnya

Perbaiki ibadah aja bun, kyak sholat harus tepat waktu, sering2 silaturrahmi, harus sering sedekah, walau hanya sedekah segelas air. Jauhi yg namanya hutang pinjol. Perbanyak istighfar, krn istighfar salah satu pintu rejeki.

Stop pinjol bund atau hapus aja aplikasi2 pinjol nya saya nikah udh mau setahun dan insya allah hpl bulan ini alhamdulillah walaupun suami gaji dibawah sejuta tentu jauh dari UMR ya bund karena bukan pabrik atau sebagainya sejauh ini selalu di syukuri

aku pun mengalami hal yg sama saat ini, Ku cicil hutang sedikit" bun, dan udah mulai kerja biar gak pake uang suami bayarnya semoga bisa lunas aamiin

lunasi pinjolnya, jangan pernah bersentuhan lagi dengan pinjaman apapun apalagi yg bunganya besar belajar nabung, gaji berapapun biasain nabung

lebih berhati-hati pokoknya