Bersalah pada suami

Pernahkah merasa bersalah dengan suami Bun? Sebelum memilik anak, melayani suami menjadi prioritas utama. Seperti menyiapkan makan, pakaian, printilan2 kecil yg sering lupa klo udah mepet jam kerja, trus teh saat dia pulang kerja bahkan memijit saat dia kelelahan sepulang kerja. Tetapi semenjak punya anak, seperti semua tugas itu terabaikan Bun. Karna terlalu fokus dengan anak, serta kebetulan saya juga bekerja, tidak ada art yang bantu. Jadi bangun pagi2 buat persiapan, setelah pulang kerja waktu full sama anak, anak tidur beberes rumah, belum lagi kerjaan yang ikut dibawa pulang buat diselesaikan. Suami jadi merasa terabaikan. Suami sih saat pillow talk selalu bilang gapapa, karna sekarang anak menjadi prioritas yang utama. Tetapi tetep merasa bersalah karna merasa mengabaikan kewajiban istri, lalu waktu buat berdua juga mulai berkurang. Sedih Bun. (Sambil ngelihat suami yang udah bobo pules kecapekan kerja tanpa dipijit istri, sedangkan istri lagi ngelus2 punggung baby buat bobokin sambil ngetik curhatan) #curhatajabuibu

1 Trả lời

Sma bun, aku aja yg lagi hamil kebiasaan kesuami tuh udh berkurang kaya ngirim makan pake gojek klo dia lembur di kantor karna kantornya deket sma rumah. Trus biasanya tugas rumh bner2 aku handle apalgi kko dia libur, dia aku biarin istirahat. Tpi pas aku hamil dia jadi ikutan caoe juga ngurus rumah kaya ngepel dan lap2an gitu, atau bahkan rumh agak berantakan klo dia pulang kerja, atau cucian piring masih blm dikerjain pas dia pulng. Karna aku kadang gk bertenaga dan pusing blm mual pas ngerjain sesuatu. Ngerasa bersalah bnget. Tpi ya dia bilang orang km kan lagi hamil, jngn bnyk aktivitas. Apalgi aku pernh keguguran. Tpi karna biasanya gk gitu jadi merasa bersalah dan gk enak aja.😁 entah deh klo nnti anak dah lahir gmna