Aq hamil baru 1 bulan belum aq priksain karna aq trauma karna pernah keguguran

Pernah keguguran terus hamil lg tapi ga pernah priksa ke bidan kira" baik ga y

76 Các câu trả lời

saran saya harus tetap periksa meski hanya kebidan biar dikasi vitamin, karena vitamin sangat penting untuk tumbuh kembang janin apalagi pernah keguguran sebelumnya. saya juga punya pengalaman seperti bunda dan masi trauma hingga skr, saya lakukan apapun biar kehamilan yang skr bisa berkembang baik dan sehat. cuma saya untuk USG nunggu 3 bulan karena trauma itu takut denger omongan dari dokter mengenai kondisi janinnya.tapi saya tetap rutinkan untuk priksa kebidan agar terus terpantau gizinya alhamdulillah janin saya sehat hingga skr usia 34w 😊

bunda kalau ada riwayat keguguran sebaiknya segera periksa yaa justru karena ada riwayat itu jadi harus lebih hati-hati bund , tujuannya periksa kan biar sehat juga kandungannya dapat himbauan dan vitamin yang bagus. pengalaman saya juga pernah keguguran bund , pas tau hamil lagi ini segera saya periksa khawatir terulang seperti yang pernah dulu. saya juga belajar lebih hati2 menjaga kandungan ini bund. semoga bunda bisa juga yaa ,segera periksa demi bunda dan calon adik 🤗🤗🤗

periksa aj bund...dlu sya jg pernh keguguran dikehamilan pertama krn BO....&wktu tw q hmil lgi q jg tkut buat usg...tkut dg knyatasn,klw2 q usg si baby blm trlihat sperti yg pertma&bwt pikiran mkin stress....,kebanyakan googling mkin buat pikiran yg enggak2....,tpi sebaiknya periksa aj dlu bund kebidan setidaknya agr dpt vitamin....,klw dirasa gk ada msalah bs usg diblan berikutnya....,bnyk istrhat bund...jg baik2 khamilannya

Kasian janinnya bun butuh asupan vitamin butuh kalsium juga, skuy lah bangkit dari rasa trauma itu hilangkan rasa trauma itu percayalah jika memang itu rejeki Allah dari bunda, takdir itu semua Allah yg menentukan Allah pasti kasih yg terbaik☺️ Yuk bun semangat demi calon buah hati semoga berkembang dan tumbuh dengan baik sehat normal sempurna tidak ada kurang suatu apapun😇

4y trước

*Percayalah jika itu rejeki dari Allah untuk bunda

Di postingan bunda sbelumnya nanya *apakah kguguran bisa berulang ?* brarti bunda punya rasa khawatir kan trhadap jninnya ,kalo iya sgera periksa biar dikasih vitamin trs vitaminnya diminum , Kalo bunda bilang blum periksa brarti blum pernah mnum vitamin ?? Kalo saya pribadi buat nunjukin rasa sayang ke debay y dgn rutin periksa khamilan & mnum vitamin

aku jg keguguran 6 bulan lalu, pas telat 3 hari aja lgsg tespek dan lgsg keklinik buat usg, trauma yg kmrin, jd yg skrg hrus lebih aware.. lbh cpt lbh baik, krn spya diksih vitamin dan penguat, alhamdulillah sya sudah jalan 6 weeks, flek sedikit sya lgsg ke klinik,, krn trauma keguguran yg sblmnya, semoga jd pelajaran ya bund.. semangat.. :)

diperiksain gpp bun ke dokter biar tau perkembangan janinnya. awal trimester, apalagi bulan ke 1 dan 2 itu penting banget buat ngeliat apakah janinnya berkembang atau tdk. kalo misal ke bidan itu cuman diraba sih kalo trimester awal, jd mending ke Obgyn aja. Kecuali kalo bidannya udh ada alat usg sih gpp bun ke bidan aja.

Kalo aku dulu pernah keguguran pas hamil lagi malah rajin banget priksa bun karna takut terulang lagi terus jadi rajin baca2 artikel kehamilan gitu, kalo ada apa2 dikit pasti parnoan penginnya dicek terus intinya kejadian yang dulu bikin khawatirnya berkali2 lipat. alhamdulillah sekarang baby dah mau 5 bulan

gak baik. karena ada riwayat keguguran harusnya periksa dong bun.. biar ga kejadian lagi,, di biarin malah ga dapat penanganan yg tepat begimana... trauma sih boleh tapi harusnya belajar dari pengalaman dong,, biar langsung dapat obat penguat kandungan / apalah solusi terbaik dr dokter

sorry dory morry strowbery ni ya bun.. ga maksut julid.. kalo emang pernah ngalamin keguguran harusnya bunda makin worry, lgsg periksa ke bidan atau sp OG.. trauma boleh, tapi kalahkan ego trauma itu lah bun demi si jabang bayi. trauma itu dilawan, jangan dibiarin mendarah daging.