beda hitungan khamilan dr SpOG SMA bidan

Pernah gak sih bunda periksa slah dalam mnghitung usia khamilan,kta dr SpOG nya khamilan q baru sekitar 5 week 2 hr TPI klo menurut hitungan bidan kok Uda masuk 2 blan ya bunda? Q jdi bingung harus pke hitungan yg mana,,,tmbah pusing,,kmren tak kirain flek trnyata implantasi bunda,jdi normall ktanya dr SpOG nya,braty yg bener hitungan dr SpOG nya y bund,,klo tak USG Bru keliatan kantong nya aja tp klo dh 2 bulan hrusnya Uda ad janin kata dokternya,,jdi bingung dr sm pasien😁,,gmna mnurut bunda ?

2 Các câu trả lời

Bidan kan hitung nya dr hpht.. Klo spog biasanya acuan dr usg awal.. Saya jg klo hpht 8 minggu, wkt usg ternyata 6 minggu & br ada kantong aja, hpht 12 minggu, usg udh ada janin & djj usia 9minggu.. Klo kta dokter saya, wajar krn hpht hitung dr pertama haid keluar, sedangkan pembuahan terjadi setelah haid & tgl pastinya kita ga tau krn masa subur tiap org beda2.. Tujuan usg awal itu utk menentukan hpl.. Saya sampe skr 21 minggu, hasil usg hpl nya sama sih sama usg ke 2

Saya lebih prefer spog bun...karena udh pk teknologi, tp kbtulan saya memang tdk pernah periksa ke bidan bun..