Bunda, pernah punya pengalaman dengan preeklamsia nggak sih?

Gimana sih cara kita bisa menghindari preeklamsia? Sharing yuk Bun! #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu
Nêu ý kiến
Pernah
Tidak pernah

1055 nhiều câu trả lời

6 Các câu trả lời

untuk pre eklampsia,saya punya beberapa pengalaman,biasanya banyak faktor, bukan hanya usia,kadang ada yg umurnya masih gen z,kurang dari 20 tahunan pun ada yg kena pre eklampsia.saran,posyandu rutin,apabila tekanan darah terus tinggi,pandangan mata kabur,sering pusing,datang ke obgyn,perisa urine,biasanya akan disarankan untuk cek protein urine,beberapa kasus,biasanya mengharuskan ibu rawat inap,mendapat infusan dan obat obatan untuk penurunan tekanan darah dan pematangan paru baby.tapi juga beberapa kasus,bayi tidak dapat ditunda kelahirannya,dan lahir dengan premature dan berat badan rendah.penting untuk periksa rutin,terkadang ada beberapa kasus,tekanan darah tinggi hanya menjelang tm 3,konsumsi obat penurun tekanan darah tinggi sesuai resep dokter.siapkan dana mulai setelah mengetahui persalinan,sekarang bunda bisa menggunakan BPJS,tapi untuk berjaga jaga,boleh rencanakan tabungan dengan calon ayah yaaa.jangan tunggu kejang yaaa bunda,semoga bunda dan baby diberi keselamatan dan kesehatan,sebelum dan setelah persalinan

Kemrin Tetangga ku Preeklamsi. 7 bulan harus di Keluarkan Bayi nya.. setelah Keluar bayi nya Uda beberapa Jam Ibunya Meninggal.. semoga Amal ibadahnya di Terima Allah... alhamdulillah bayi nya Sehat.

aku kemaren priksa di puskesmas Hb rendah 9,sama protein urine positif juga. akhirnya sekarang Ttd nya di resepkan 3kali sehari. sama di tmbah Aspilets 1 kali sehari😔

hindari terlalu banyak konsumsi garam

preeklamsia itu untk yg berusia ya bund?

5h trước

untuk usia beberapa kasus bisa menimpa bunda bunda yg masih muda juga loh,kurang dari 30 tahun.memang yg resikonya tinggi biasanya berada di usia diatas 35 tahun,tapi tidak menutup kemungkinan,bunda yg muda juga mengalami.ada kasus dimana tekanan darah bunda hanya naik saat hamil,kondisi ini disebut keracunan kehamilan,nah kondisi ini biasanya tidak mengenal usia bun

5430619