Komentar Maknyus dari Mertua Tersayang

Pernah engga sih bun tiba-tiba dapat wejangan yg datangnya engga diundang kayak petir di siang bolong? Aku sih pernah banget bun. Waktu lagi hamil sekitar 20 minggu, aku dan suami ceritanya berkunjung ke rumah mertua. Sebelum ke rumah mertua, kayak aku pastinya bun semua beli makanan kan buat dibawa. Nah karena papah mertua suka makanan manis, pas banget yang aku bawa itu martabak manis sama es jeruk peras (ceritanya biar tetep ada sehat-sehatnya kan buah hahaha). Sampai di rumah mertua, aku langsung kasih semua buah tangannya dan masih normal2 aja semua obrolan berjalan wajar kayak biasa. Tapiii tiba2 pas aku mulai ikut makan dan minum.... rasanya mendadak keselek, semua nyangkut di tenggorokan! Mama mertuaku tiba2 aja komentar, "Ihhh Ibu hamil engga boleh minum es sama makan manis, nanti badannya makin bengkak trus anaknya jadi kegedan loh!". Aku yg lagi nikmat langsung auto berhenti dan taruh semua ke meja. Mau cemberut engga mungkin, mau komen apalagi bisa-bisa dimarahin sama suami huhuhu. Aku jadi cuma bisa lanjut liatin semua orang makan dan minum sambil telan ludah, sambil bilang dalam hati, "Liat aja nanti sampe rumah beli sendiri makan sendiri engga boleh ada yg minta bodo amat!" Hahaha dendam kesumat ceritanya ibu hamil. Semenjak itu juga aku jadi segan ke rumah mertua dan baru berencana kesana setelah lahiran supaya selama masa hamil ini bebasbasbasss mau makan minum apa aja hihihi. #PetuahMertuaTAP

1 Trả lời

Bilang aja ga boleh dimakan ya bun haha alesannya bisa aja bun mertua haha

5y trước

Hahaha takut di abisin kali bun haja