KANTUNG JANIN BELUM TERLIHAT

permisi bunda2 ,,disini ada gk priksa khamilan 5week blum terlihan kantung khamilannya... Tadi saya usg di bidan sih bukan di dokter kandungn, kata bu bidan nya msih blum terlihat apa2 ,, tpi saya sdh telat haid 10 hari dan di tespek bberapa kali hasil nya positif terang banget garisnya .. Kira2 bunda disini ada yg prnah mngalami kantung janin belum terlihat,, sebaiknya saya usg kmbali usia brapa week ya bun? Klo mnurut saran bu bidan nya blik lgi stelah 2minggu.. Bagi pengalamn dong bund klo ada yg pernah sperti saya

21 Các câu trả lời

Halo bunda.. pengalaman saya ketika pertama kali periksa kehamilan di salah satu rsia.. usg uk 6w,+1d dan baru kantung kehamilan saja yg kelihatan.. apa yg bunda alami adalah hal yang wajar. Jangan stress2, dengan membaca web2 di gugel tntg sudah ada janin pada usia segitu (beberapa kasus, bunda yg stress terlalu banyak membaca dan khawatir malah ke guguran). Di satu sisi, proses pembuahan tidak lansung menjadi sebuah janin.. kita gk tau pasti kapan sebenarnya ovum dan sperma yg bertemu, berubah menjadi zigot kemudian berkembang. Jadi meskipun bunda udah telat 10 hari gk mens, masih wajar kok bun. Bagaimanapum kehamilan setiap bunda berbeda-beda. Bund cukup jaga kesehatam fisik dan mental. Jaga pola makan+tidur dan berakfivitas secukupnya... pada 8w keatas, biasanya sudah terlihat dengan jelas kantungnya...

4y trước

Amiin.. semangat ya bundaaa..

Kmrn saya usia 6w blm klihatan jg kantung janin pas usg udh frustrasi dluan pdhl berharap bgt tespack positif semua, trnyata bnyak juga temen2 yg blm klihatan usia 6w. Usia 8w USG lg baru klihatan kantung n janinnya. Semangat bun

4y trước

Iya bun sama sdikit frustasi juga pas di ksih tau blum trliht apa2 ,,, smoga nnti pas usg balik sdh klihtn kantung dn janin nya Trimksih ya bunda 🙏

Cri yg alat Usg nya canggih. Saya 4w dah keliatan kantungny Usg dri perut. Ohh mungkin alat Usg nya merk samsung kaliyee mgkannya bgus. Kalo di dokter langganan ku malah hrus transvaginal maless bgt kadang suka ribet.

4y trước

Iya bun trimksih saran nya,, kmrin saya kbidan krna hanya bidan yg buka jam praktek.. Dokter kndungn bnyk yg tutup di daerah saya ,,gak bisa kejar jam buka praktek dokter soalnya

Biasa 6w bun. Sabar dan tetap positif,minum vitamin susu dan jaga makanan. Nati cek lg di 6w, atau 10w, klo mau nunggu 12w buat liat ada janinnya gk. Trus detak jantyng nanti terdengar di 16w

4y trước

Siap bun insyaallah slalu brpikir positif,, trimksih ya bunda atas saran nya

Ak jg gitu bun, usg pas 5 minggu belum ad apa2.. Trs disuruh usg lagi 2 minggu kemudian baru kantung janin aja, trs balik usg lagi 2 minggu udah ada janin dan djj nya..

4y trước

Alhamdulillah ya bun, saya jdi semangt lagi trnyta di sini juga bnyak bunda2 yg sma sperti saya... Trimksih ya bun 🙏

Saya juga dulu gitu kak. Di bidan cuma kerasa penebalan aja. Di dokter pas USG belum keliatan kantong. Tapi testpack positif banget. Nanti dicoba lagi bulan depan kak

4y trước

Iya bun, smoga nnti sdh trlihat.. Trimksih ya

Kalo hamil pertama biasanya tunggu sampe 8 week baru jelas ada janin dan detak jantung janin nya. Itupun pake USG transvaginal baru kelihatan jelas

4y trước

Okey bun Masama

Sya 7wk3d blm keliatan apa2 sewaktu di usg bun bahkan kantung janjin juga ga keliatan, trs balik lagi d usia 10wk uda ada janin ny alhamdulillah

4y trước

Iya bun amin

Aku wktu awal tespek lgsung USG pas di 5w udah keliatan kantungnya bun. Masih 1.8cm deh bun kalo gak salah

Wajar bun,,saya jg dlu gtu 5w belum keliatan apa2,,nanti tunggu 9/10w baru keliatan janin nya,,,

4y trước

Aamiin,,, dijaga aja kehamilan nya,jangan lupa minum vitamin nya,,,