Posisi Bayi

Permisi bund, mau tanya disini ada gk yg usia kehamilannya 30week tapi kepala debay masih di atas belum turun ke bawah. Semalam habis USG semuanya normal cuma posisi debay'nya aja. Kata bu bidan dlm 1 minggu posisi kepala debay masih diatas harus rujuk ke dokter khusus kandungan biar di rubah posisi debay'nya. Aduuh jadi takut😫

1 Trả lời

aku kehamilan 29week ntah kepala nya di sisi samping atau di atas, tapi yg jelas kalo tiap nendang itu di bawah puser kalo ngga di samping puser, tiap hari ngasih afirmasi ke dedenya supaya kepala nya segera mapan ke bawah biar bisa bantu bunda nya menuju lahiran normal dan lancar dan tiap pagi + malem selalu nungging tidak lupa juga senam kegel tapi tetep nendang dede nya di bawah atau nggak di samping🥲 tapi katanya sih kepala dede udah mapan di bawah tuh kisaran 34-36 weeks tapi gatau juga semangat ya bund, semoga kita buibu di perlancar saat menuju persalinan tidak ada kekurangan & kendala apapun aminn🤲