Puasa di trimester 1

Permisi bun, mau tanya, kalo usia kandungan baru 6 minggu, itu apa boleh ikut berpuasa ? Untuk saat ini blm ada keluhan mual dan muntah, cuma perut bagian bawah sering nyeri.. Kehamilan sebelum nya sama sama di bulan puasa,tapi yg pertama di nyatakan hamil di luar kandungan.. Yg sekarang saya bingung ikut berpuasa atau jangan dulu ..

1 Trả lời

boleh" aja selama tidak ada keluhan dan kuat. tapi di awal kehamilan itu janin lagi berusaha keras untuk berkembang perlu banyak nutrisi. konsultasikan dengan dokter kandungan terlebih dahulu lebih baik. krn kondisi tiap bumil beda²