Hemoglobin (HB) rendah 7.5 usia kehamilan 37weeks

Permisi moms, saya mau tanya.. Disini ada yg pernah berpengalaman melahirkan dengan riwayat hb rendah? Trs kira2 bahaya apa ya kalo melahirkan dgn HB rendah? Makanan apa ya yg bisa meningkatkan Hb dengan cepat? Terimakasih moms...

17 Các câu trả lời

Bahayanya rawan pendarahan bunda. Pengalaman saya bun, hamol UK 34w HB 9,2 . Trus saya rutin makan ati ayam, sayuran hijau sm tablet tmbha darah 2x sehari. Saya masih konsumsi kopi sehari sekali. Uk 37w hb udah 11,8 . Saya lahiran SC, pendarahan. Setelah OP cek HB 9,5. Alhamdulillah msh normal katanya...

Sy jg hb rendah bun di usia 36 minggu hb 8.8 trus di kasih Tablet Tambah Darah dr bidan. Coba ke puskesmas aja bun minta saran dr bidan KIA, nnt diksh TTD jg pasti, sm bnyak makan makanan yg mengandung zat besi.

Bahaya bun,digenjot tablet tambah darahnya,jangan minum teh,kopi sama susu dulu,usahain kalo abis minum tablet tambah darah minum jeruk anget....biar cepet nambah HBnya....

Saya juga uk 36w kemarin hb nya 7.1 banyakin makan telur rebus sehari 4 trs makan buah naga, bayam sama minum sangobion 2 minggu kemudian naik jd 10.5

Aku anak pertama hb cuma 6,5 , sdh usaha makan minum obat biar hb naik😪 tapi mntok 7 , jadi dokter gak nyaranin normal pas itu ,

Minum sri kurma ajah hun .. Kalau gak mau repot ... Sya jga wktu itu hb rndh 8.. Minum sri kurma dgn rtin alhmdulillah hb naik jdi 11.9

5y trước

Nimbrung Bun😹 sari kurma yg bagus buat bumil dan naikin HB apa Bun merk-nya yg bunda2 konsumsi?

Bahaya mom, akibatnya bisa pendarahan, Kemarin hb ya sempet drop, 9.9, sama dokternya suruh makan hati ayam sama daun2 hijau.

Rendah bgt bun, klo kata dr philip di usia 37 tp hb dibawah 8 itu nanti sebelum persalinan diinfus zat besi dulu

Bahaya bun. Coba makannya dibanyakin dg gizi seimbang. Bantu jg dg jambu merah, kurma.

Makan putih telur yg sudah di rebus Bun.. itu bagus untuk naikkin Hb..