Apakah awal kehamilan perlu periksa tes lab? Dan maaf tes lab itu untuk apa ya?? Minta penjelasannya

Perlukah hamil muda untuk tas lab?

1 Trả lời

Perlu ya, supaya bidan/ dokternya tau harus ngapain seumpama ada indikasi tertentu. Misal nih, kadar hemoglobin (HB) rendah. Kalo ketauan dari awal kan enak, nanti mbaknya tinggal diarahin buat naikin HB baik dengan tablet tambah darah/ makan makanan yang bisa ningkatin HB. Atau kalo ternyata hasil HBsAg mbaknya reaktif, nanti treatmentnya gimana. Deteksi sedini mungkin itu lebih baik daripada telat 🤗