gurita...

Perlu gak sih bun...kita mempersiapkan gurita buat bayi...soale kata dokter ato bidan tdk perlu..tp kdng orangtua nyuruh ttp pakai gurita...

77 Các câu trả lời

kalau dokter sih memang tidak disarankan lg memakai gurita. tapi kmrn saya pakai gurita rekat cuma sampa tali pusar kering, karna kn ditempelin kasa, biar kasa ngk kemana2, pasangnya juga ngk kenceng2

Klo saya tetap disiapkan bund. 1/2 lusin dipakai sampai tali pusar lepas. Maklum ortu dan mertua yg nyuruh pakai, kita ngikut2 aja 😅 Makainya pun nggak kenceng kok

Kl dlu baby ku ttep pake smpe usia 2 ato 3 bulanan lupa. Emng kl dr dokter gboleh. Jd kl pas k dsa dcopot, g dpake. Krn gurita kan buat angetin badannya dede jg bund.

saya pake bund, punya yg tipe rekat sama gurita biasa. tapi pake nya ga kenceng kok. biar bayik tetep anget sama pusernya yang belum puput ga kesenggol2 aja sih.

Jangan .. bahaya bisa bikin bayi susah nafas enggap . Kita aja kalo pake gurita gimana rasanya, tp kita bisa nahan kalo ga nyaman . Kalo bayi kebayang gimana ..

Sy sih pake, pas belum puput puser biar pusernya ga geser geser, pas udab yaa biar anget aja. Tapi ga kenceng yaa, sy pakenya yg perekat praktis

siapin dikit aja bun 5 atau 6 cukup. emang udah ga di saranin sih sama dokter, cuma syarat aja biar ga di omong sama orang tua 😁

aku beli dikit dan yg paling murab buat syarat keliatan orang tua bun, biar ngga bikin khawatir aja, aslinya aku juga males makein gurita ke anak

Aku pake cm 40 hari. Itu jg kalo orang lain yg masang aku kendorin bund. Kasian nafasnya sesak kalo pake gurita. Next.nya pakein kaosdlm aja.

Kalo menurut bidan skrg gausa pake bun. Waktu anakku pake diblgn bidan begitu, katanya kasian dd nya ga bagus buat perkembangan perutnya.