KBM

perlu khawatir ngga sih klo kenaikan BB anak di bawah kenaikan BB minimal ? bagaimana mengatasi nya, untuk bayi asi di bawah 6 bulan ? sbnrnya tiap bulan naik, tp gk sampe 600gram/bulan nya..

2 Các câu trả lời

Mom kalau di grafiknya masih di batas hijau, sependek pengetahuanku gak masalah. Cara supaya naik terus BB anak, dikasih full ASI. Hehe. Ikuti pemberian ASI sesuai keinginan anak. Mom juga kudu jaga asupan makanan. Pengalamanku nih selama 2 bulan ini jadi ibu baru, aku lebih sering dan nambah porsinya untuk makanan yang mengandung protein, lemak, karbohidrat, vitamin, mineral. Kebutuhan zat gizi makro harian anak usia 0-6 bulan Energi: 550 kkal Protein: 12 gram (gr) Lemak 34 gr Karbohidrat 58 gr Kebutuhan zat gizi mikro harian anak usia 0-6 bulan Vitamin Vitamin A: 375 mikrogram (mcg) Vitamin D: 5 mcg Vitamin E: 4 miligram (mg) Vitamin K: 5 mcg Mineral  Kalsium: 200 mg Fosfor: 100 mg Magnesium: 30 mg Natrium: 120 mg Kalium: 500 mg

dicek dibuku kia aja bun disana lemgkap

5y trước

iya itu saya tau krg dr KBM baca d buku KIA. masih di ijo sih grafik nya.