penguat janin.. usia janin skg 5bln

Perlu ga sih penguat janin buat perjalanan jauh naik bus kira"12jam.. kmrn kontrol ke dokter blg kl mau mudik trs diksh resep penguat janin.. cm kok saya baca ada bunda dsni yg share ktnya penguat janin bkin pusing dan muntah jd worry nt di bus gmn ?.. bingung ne nanti di minum atau engga uda terlanjur di tebus.. sblmnya sih pas usia janin 2bulan aman" aja ga pakai penguat wkt mudik.. mnrt bunda ini di minum ga ya? Ada ga bunda dsni yg konsumsi penguat janin ky gni tp ga ngrasain mual dan pusing?

penguat janin.. usia janin skg 5bln
73 Các câu trả lời

minumnya sebelum berangkat aja bund, sehari sblm brngkt mungkin pas sblm tidur. karena aku prnh minum obat ini pas lg dijalan buka puasa, efeknya ngantuk bgt tidur smpe gak sadar, untung udh maghriban n buru2 udh masuk mobil suami yg nyetir, klo misal aku lg sndirian diluar gakbisa pulang psti krna ngantuknya berat berat bgt gkbs ditahan. usahain mnumnya stlh makan biar gak mulmun. kalopun waktunya mepet minum pas di perjalanan, usahain di bus nya ada temen (suami atau saudara), krna takutnya bunda kena efek ngantuk jg, jd enak bisa tdur dijalan ada yg jagain.

Saya bulaan kemarin Uk 5 bln jga mudik bun ke magelang pakai bus 12jam perjalanan sebelum mudik konsul dulu dan dapet obat itu kata dokter diminum kaalo beras sakit aja perutnya kalo ga berasa jgn di minum manfaat nya obat itu mencegah lahir prematur, yg penting pikiran kita positif aja bun jgn lupa pake korset hamil biar perutnya gaterlalu keguncang trus kaalo saya pakai bantal duduk biar lebih nyaman

Aku dlu mau perjalanan 14 jam di UK 9week, kontrol ke dokter diksih obat penguat itu juga, sebelum perjalanan udah 3 hari minum rutin dan gak mual kok, kalau pada saat perjalanan kita kalau emang kita orgnya suka mabok perjalanan, psti suka ada drama maboknya bun🙏🏻

Sebenarnya setau saya yah... penguat itu hanya diminum saat tm1... Tapi jika tm2 disuruh minum, mungkin ada tanda2 yg dikhawatirkan dokter, tp tdk dijelaskan apa... Penguat janin itu memang isinya hormon progesterone, jadi tanda2 hamil spt mual2 dll akan lbh kuat

Kalo aku saat mudik kmrin usia kandungan 11w dikasih utrogeston utk penguat kandungan dan anvomer b6 bun utk ngilangin mual/mabuk nya. dan pulang mudik usia kandungan 4bulan cuma minum vitamin dan anvomer b6 nya utk jaga2 kalo mual dijalan.

Sy awal hmil minum itu tp yg dosis 100mg, anjuran dokternya sih minumnya pas malam hri sebelum tidur krn emg efeknya pusing.. saran sy sih bunda minumnya mlm hari sblum perjalanan, klo takut knp2 ma janinnya.. syg juga udah ditebus klo g di gunain

5y trước

Cb sy konsumsi pas malam hri aja ya bun

Aku juga pernah bund dikasih penguat kandungan saat mau mudik bund..saran dr dokternya..setelah minum obat langsung tidur minimal 3 jam sebelum perjalanan jauh.krn klw g buat lngsng tdr takutnya bunda sempoyongan mgkn efek dr obatnya.

Saya pernah bund, saya minum pagi karena siang perjalanan kereta.. Gak pusing dan mual bund. Malah kayak Antimo... Bikin tidur nyenyak dijalan😄 Saya dianjurkan minum 2 pil bund, pas hari H dan sehari sebelumnya

Udah kontrol dokter tp masih ragu mau minum bund....orang beda beda bund efeknya.. mgkn di bundanya mlh gak kenapa2....itu juga udah resep.dokter jd di minum aj....klo perjalaan jauh mah buat tiduran aja....

bunda udh kontrol, obat udh dtebus. trs buat apa klo ga dmnum😣 aku dlu dkasii ultrogestan krna kandungan ku lemah. mgkn dokter jaga" spya kandungan ny aman bun. tp balik lg k bunda sih mau dmnum ato ga😁

5y trước

oalah abs mnum lgsg tdur aja bun😴 aku dlu mnum itu ga ada efek apa" sih. trgantung orang ny kali ya