Hasil usg atau perkiraan bidan puskes

Perkiraan bidan puskes , HPL aq tgl 15 mei ini berdasarkan HPHT aq, sdgkn itu pun aq ingat bulannya aja ( yaitu bln 8, 2018 ), tanggalnya cuma ngira2. Tp wkt bw USG ( bln 3, 2019), hasilnya usianya 27 w. Dan kata dokternya HPL aq sekitar 1 - 5 Juni. Jd beda HPL nya terlampau jauh. Dan ini blm USG lg. Tp td sempat ke puskes, bidan blg aq udh 39 w , wkt ngukur perut aq kata bidan, berat janin udh 3,7. BB aq 57,1. Janin udah masuk panggul. Perut udh turun bgt. Tp skrg ini aq jd galau krn berat janin besar gitu. Apa bener segitu besarnya? Dan aq bingung,, lbh yakin ke perkiraan bidan ato apa hasil usg yaa bundaa ?? Kondisi saat ini, perut suka kencang keras, calon debay msh aktif bgt gerak. Kdg perut mules2 gimana gitu. Miss v kdg berasa ada nyeri nyeri gitu. Tidur dah gak nyaman. Udah sering BAK.

2 Các câu trả lời

Kalo aku lebih percaya hasil usg bun. Kalo di bidan kan ngukur berat janin dr tinggi fundus dan kurang akurat menurutku karna yg perutnya tebel dan gemuk pasti lgsg divonis bayinya kegedean. Aku 33w dibilang bayi aku kegedean udah 3kg, pdhl usg di dokter RS bayiku 2kg

5y trước

Iya bun, aq emg gak rajin periksa 😔 InsyaaAlloh kamis baru sempat USG lg. Makasih ya bun...

coba aja usg bunda. klo perutnya kenceng mungkin bunda kurang minum air putih

5y trước

iyaa bunda. sama sama