Bunda share pengalaman ya.. Adakah yang bayinya usia 8bulan kira2 sudah perkembangan nya sudah bgmn

Perkembangan bayi

14 Các câu trả lời

kalo aku sekarang ga bisa stimulasi anakku bund, soalnya di gendong terus sama neneknya Alhasil anakku malas dan lebih rewel kalo menurutku krena sebelum''nya Dy anteng sekali.umur 8 bulan belum bisa merangkak samsek,,setiap mau di latih anakku pasti langsung di ambil dan di ajak keluar selalu di jauhin dari emaknya😪

Anak saya 7 bulan 3 minggu sudah bisa trantanan merambat dengan 1 tangan alhamdulillah aktif bgt gak bisa diem, tidur pun berguling kanan kiri😭😬 kalo duduk sama merangkak jangan ditanya bun sudah sampai jalan raya kalo dibiarin masyaallah tabarokallah🥰🫶🏻

masyaAllah, luar biasa semua ya.. anak saya kok blm bisa ya bun. cuma merayap, duduk aja didudukin dan kayak masih goyang2 gitu. ketika diberdirikan juga kakinya belum tegak. bunda2 adakah yang memberi stimulasi atau vitamin bisa secepat itu perkembangan nya

10mo trước

gak ppa pada waktunya juga berjalan berlari dan berbicara sabar aja masalah waktu nikmatin aja masa anteng² nya dulu😁

Masya Allah anak saya dari 6.5 bulan udah belajar merangkak bun 7 bulan duduk mandiri sama berdiri sambil pegangan (rembetan) sekarang lagi aktif aktifnya kalo berdiri lepas tangan beberapa detik, stimulasi penting banget buat perkembangan dede ya bunda

10mo trước

Alhamdulillah ya bun...

Sudah merangkak kencang, duduk kokoh, kalo dipura-pura dikejar langsung kabur, babling dadatatamama, suka coba berdiri, aktif, kadang main sendiri😂 gigi udah 2. Tapi bbnya 7kg pas di umur 8 bulan 14 hari. Katanya itu termasuk kecil ya Bund? Huhu

tetep stimulasi aja mam...ajak main sm mama dan papa nya atau kakaknya semangat ya🤗 klo sy stimulasinya cm digeletakin aja diplaymate,kasih mainan yg banyak sering ajak main alhamdulillah lama2 dy lancar sendiri merangkak dan rambatannya

anak saya 7 bln 22hr udah berdiri lepas tangan bun, udah berani ga pengangan lagi. walaupun saya kadang ngeri lihatnya, tapi anaknya malah sambil senyum". tapi baru ngoceh dan triak" ga beraturan. kalo mainan sambil ngedumel gajelas.

HPL maret, anakku dulu lancar bergulingnya lama pas redflag 6 bulan, agak was2 takut yg lain jg terlambat. Tp Alhamdulillah yg lain bisa terkejar sekarang bisa duduk mandiri, berdiri sambil pegangan, merangkak.

Anak saya alhamdulillah udah bisa merangkak,udah ngomong mama dede nenen sesekali,makin kenceng nangisnya,udah maunya berdiri terus. Udah bisa duduk mandiri, tapi sayangnya udah 4 hari ini gtm parah huhuuu