Perkembagan bayi 4 Bulan belum bisa tengkurap normal gak yah ?

11 Các câu trả lời

coba di stimulasi, dibantuin anaknya. klo sya dlu awal² itu ga langsung tengkurap tpi di ajarin miring dulu, lama kelamaan yg awalnya harus di bantu nanti bakalan miring² sendiri, dri situ bru lah biasa nya si anak berani untuk tengkurap. klo sudah lancar tengkurap di stimulasi lagi untuk berguling/putar arah.

anak ku baru bisa tengkurap usia 4bulan 14hari bun inget bgt aku, sekarang usiannya mau 6bulan, dia sudah bisa tengkurap dan balik badan mandiri. santai aja bun, selama ddeknya sehat aktif, trs kepalanya kuat tegak, smua ada waktunya masing-masing. klo usia sgtu kplanya blm tegak baru agak was2.

masih ada waktu Bun stimulasi terus. coba baringkan anak di tempat yang datar. Waktu dulu anak saya 4 bulan blm tengkurap akhirnya beli matras biar dia ada tempat yang datar gitu tapi ga keras, soalnya di kasur terlalu empuk. Langsung bisa tengkurap Bun Alhamdulillah..

normal Bun Redflag tengkurep mandiri usia 6 bulan., rutinkan terus stimulasi Tummy time terutama Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga bayi utk tengkurap scra mandiri jika blm bisa berikan bantuan terhadap si kecil semoga membantu

2y trước

@Ibu muda mulai Puput pusar Bun ., kalau bayi 4 bulan per 1-2 jam perhari tinggal di bagi bbrapa sesi Bun per Tummy time., semoga membantu

Gpp bund tumbang anak beda" yg penting rajin" distimulasi aja anaknya biar cepet, anakku dulu baru bisa tengkurap umur 7bln gak gak pake merangkak umur 10bln udah bisa jalan. Yg penting bundanya rajin" stimulasi anaknya

masih normal bu, redflag 6 bulan. rutin tummy time sama diajarin caranya miring terus tengkurap.

Gpp normal kok anakku dulu baru bisa tengkurep sendiri umur 5 bulan, rajin tummy time aja bund

normal Bun , redflag nya di 6 bulan baby bisa tengkurep. terus stimulasi aja Bun.

anak saya yg pertama 3bln udah tengkurep gpp bun

normal mom,gak semua bayi melalui fase ini