Upaya mengASIhi juga penting

Perjuanganku mengASIhi sudah dimulai sejak Nara berada dalam perutku. Aku percaya bahwa mengASIhi akan membangun bonding yang kuat dengan Nara. Saking pentingnya, mengASIhi perlu diupayakn. Rasa was - was menyelimuti tatkala itu ASI belum keluar di minggu ke 30 kehamilanku, krn teman2 yg pada hamil rata2 keluar ASI dari sebelum melahirkan. Aku sempat khawatir mengalami hipoplasia dimana aku takut payudaraku yg kecil tidak mampu memproduksi ASI. Namun, melalui TAP dan follow Instagram praktisi kesehatan, aku belajar bahwa "knowledge is a power". Aku banyak mencari ilmu perASIan, bahkan membaca postingan tentang mengASIHI di TAP. Aku membersihkan putingku dengan baby oil setiap hari dan juga sedikit pijatan. Memilih provider yang proASI juga jadi bagian penting karena aku dapat melakukan IMD selama 1 jam. Dan taraaa, ASIku keluar walaupun sedikit di hari pertama. Ingat, mengASIhi itu penting, namun upaya agar bisa mengASIhi juga penting #PentingnyaMengASIhiTAP *Nara baby ASI 2.5 bulan (lahir 2.9 kg, sekarang 5,9).

Upaya mengASIhi juga penting
1 Trả lời

knowledge is power bun, ngga pake a karena power itu uncountable noun 😁