Aku sedang mengASIhimu💙

#PentingnyaMengASIhiTAP MengASIhi Ketika awal kelahiran, juli 2020 lalu, sempat dirundung ketakutan jika ASI tak lancar/keluar. Lalu muncul ketakutan lainnya, apakah jika q kerja nanti #workingmomlife #LDRsamaBayi akankah aq bisa stok ASIP untuknya? Apakah akan tercukupi? Karena bayi q cukup kuat minumnya, ga betah lapar. Sempat dirudung hal itu lagi, ditambah apakah nanti sesi MengASIhi akan seindah dulu ketika selalu bersamaa? Ataukan bayi q akan lupa dan bingung puting? Mendekati LDR tiba, selalu q menangis memandang wajah bayi q. Ga tega harus berpisah, belum siap untuk LDR ya walaupun hanya jarak 2 jam, tapi q tak mampu. Beruntung punya keluarga mertua n suami yg mendukung q, akhirnya tiap haro, sbelum/sesudah sesi MengASIhi, aq selalu rajin memompa untuk stok ASIP di rumah mertua. Ya stok nya melimpah padahal belum ada 2 minggu, freezer kulkas 2 pintu sdh penuh. Tuhan selalu punya cara untuk umatNya yang tetap mau berusaha MengASIhi anaknya.

Aku sedang mengASIhimu💙
1 Trả lời

tips bun biar bnyak asi nya gmn

4y trước

hai bunsay..thx u🙏🏻 caranya biar ASI deras n lancar, yg pasti dari diri sendiri harus positif thinking bhwa ASI q Lancar,deras. gitu bun. lalu dukungan dari luar seperti suami, mertua n mbak ipar (krna q lahiran di t4 suami) puji Tuhan mereka baiiik banget, mendukung usaha q utk full ASI, lalu sama mertua pas lahiran dibeliin asi booster 'LANCAR ASI', masuk UK sama dokter kndungan q dkasih Lactamom biar PD q siap menyuplai ASI, n q jg udh konsumsi susu Busui smjak UK 8bln.. rajin pumping smpe PD kosong-DBF, makan yg sering, mnum yg banyak, jgn stres, itu aja bun..