Biar ga berantem gara gara uang

Pengeluaran saat hamil pasti bertambah setiap bulannya, mulai dari periksa ke dokter,beli susu hamil, suplemen/vitamin hamil, beli perlengkapan bayi, ngidam makanan sampai jajan terus hingga biaya persalinan.. Nah, biar aman dan uang tabungan tidak terkuras habis aku mau sharing pengalaman tips ala aku untuk mengatur keuangan RT ? : 1. Biasakan bagi gaji sesuai kebutuhan primer terlebih dahulu.. Misal untuk kontrakan, bayar air, bayar listrik, jatah makan perbulan, kuota/pulsa dan bensin. 2. Sisihkan gaji dan simpan untuk periksa ke dokter kandungan dan membeli susu hingga vitamin. 3. Jangan lupa sedekahkan 2,5% 4. Jika masih ada sisa, simpan 50% dari sisa untuk tabungan lahiran.. 5. Sisanya lagi untuk jaga jaga (biaya urgent) atau bisa untuk hiburan misal jalan jalan.. Nah setiap pengeluaran apapun kalau bisa dicatat perhari.. Bunda bisa download aplikasi catatan keuangan harian di appstore.. Cara penggunaannya juga cukup mudah.. Sehingga bunda tau kapan waktu untuk mengencangkan ikat pinggang alias hemat, kapan waktu yang tepat untuk hore hore ? Semoga bermanfaat ya bun, karena ga jarang kalo kita berantem dengan pasangan salah satu faktornya gara gara keuangan. #KeuanganKeluargaTAP

4 Các câu trả lời

biasanya yg berantem krn uang tu ya yg bahkan poin 1 aja gak cukup bun..

Makasih info ny bun

Makasih tipsnya bun

💪