Melahirkan di RSU/RSIA/Bidan

Pengalaman bunda yang sudah pernah melahirkan mau nanya bund. Enaknya lahiran di RSU/RSIA/Bidan ya bund? Terus alasannya apa? Kebetulan saya punya BPJS, jika ke RSU/RSIA bisa di cover bpjs, sedangkan bidan ga bisa.

4 Các câu trả lời

kalau bisa bunda cekup tau dokternya praktek di RSUD apa di RSIA biar lebih enak nanti pas lahiran sudah ada record hasil pemeriksaan dengan dokter yang sama jadi lebih enak di pantau pas lahiran , kalau di kota saya cekup di klinik tapi SpOG saya praktek juga di RSIA jadi beliau udah bilang nanti kalau lahiran bisa di dampingi langsung

11mo trước

ohiya bun bagus juga masukannya, nanti pas check up mau tanya dokter spog ku prakteknya di mana.

kalo ditempatku udah ga boleh lahiran di bidan bun harus langsung ke RS

11mo trước

kalo aku prefer di RSU ya bun kebetulan spog ku praktek di RSU daerah rumahku inshaa Allah kita pengennya selamat tanpa kendala apapun tp buat jaga2 aja kalo di RSU fasilitasnya lebih lengkap menurutku ya

Bun mau nnya, klo lhiran normal bisa pake bpjs ya?

11mo trước

kata nya9 bebas bund mau rs apa saja/rs di mana saja, di luar kota pun bisa asal rs nya sudah bekerja sama sma bpjs bund.

mnding yg gratis

11mo trước

tapi ada yg bayar ngga nyaman sih mba. Pas priksa tanya² aja mba. klo saya waktu anak kedua dokternya yg nanya mau lahiran dimana, punya BPJS ngga. klo punya nanti lahiran sma saya aja di RS ke 2. pdhl pas priksa di RS 1 tpi dokternya smaa